(4942) 335-300
  

Направления деятельности в феврале 2014 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Готовцевых (г. Кострома).
    В семье ребёнок-инвалид. У 12-летнего Андрея - симптоматическая эпилепсия, ФКД правой гемисферы головного мозга. Электрический статус медленного сна.
    Из письма мамы: «Мой сын Андрей прошёл курс лечения высокодозной гормональной терапии. Лечение не принесло ожидаемых результатов. Врачами отделения нейрохирургии РДКБ  принято решение провести 17 марта 2014 г. правостороннюю функциональную гемисферотомию (очень сложную операцию на головном мозге). После операции у сына будет парализована левая сторона, и нужна будет срочная реабилитация».
    Выделена часть средств на курс реабилитации после операции (лекарства, массаж).
  2. Адресная благотворительная помощь семье Виноградовых (Костромская обл., г. Галич).
    У 3-летнего Егора – врождённый порок сердца. Из письма мамы: «В апреле 2013 г. в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева нашего сына Егора прооперировали. Операция была радикальной, т.е. порок полностью скорректировали. И на данный момент, к счастью, с нашим сердечком всё в порядке. Но появилась другая проблема – после операции Егор не смог самостоятельно дышать…Ему были вынуждены поставить трахеостому…». Егор – носитель трахеостомы. В настоящее время для санации трахеи необходим специальный аппарат – электроотсасыватель в домашних условиях (прежний аппарат не исправен).
    Выделены средства на приобретение портативного отсасывателя.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Чередниченко (Костромская обл., Буйский р-н, п. Чистые Боры).
    Диагноз 6-летней Ульяны: «Врождённая двусторонняя рецидивная косолапость». С февраля м-ца Ульяна проходит лечение в НИИ ортопедии им. Г.И. Турнера (г. Санкт-Петербург). Из письма мамы: «В марте-апреле 2014 г. нам предстоят еженедельные поездки на этапное гипсование в г. Санкт-Петербург в «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера». Затраты предстоят очень большие. Прошу вас, помогите!».
    Выделена часть средств на поездку в «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера» (г. Санкт-Петербург) на этапное гипсование.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Арсеньевых (г. Кострома).
    У 7-летней Евы страшный диагноз: гигантская пилоидная астроцитома хиазмы (опухоль головного мозга), состояние после комплексного лечения. Московские специалисты  института нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко сделали практически невозможное. Позади 3 операции, 15 сеансов химиотерапии. Болезнь отступила, но возникли осложнения: несахарный компенсированный диабет, частичная атрофия зрительных нервов. Девочка не видит. Но у Евы есть шанс восстановить зрение! Необходимо пройти платное обследование в ГУ «НИИ нерохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко» у нейроофтальмолога и определиться с дальнейшим лечением.
    Выделены средства на платное обследование ребёнка в ГУ «НИИ нерохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко».
  5. Адресная благотворительная помощь семье Сорокиных (г. Кострома).
    У 5-летнего Саши – ДЦП, спастическая диплегия. Передвигается Саша только с поддержкой, ходит у опоры. В январе 2014 г. в Костромском областном госпитале мальчику сделана операция: аддуктотомия с двух сторон. После оперативного лечения необходима реабилитация. 9 апреля 2014 года Саше предстоит санаторно-курортное лечение в санатории «Горячий ключ» (г. Пятигорск). Необходимы средства на транспортные расходы до г. Пятигорска.
    Выделена часть средств на транспортные расходы в санаторий «Горячий ключ» (г. Пятигорск).
  6. Адресная благотворительная помощь семье Зубкиных (г. Кострома).
    У 5-летнего Арсения – врождённое заболевание: «Синдром 1-2 жаберных дуг слева (недоразвитие нижней челюсти, гипоплазия мыщелкового отростка и суставной головки, предушный дивертикул, поперечная расщелина лица). Последствия ППЦНС. Плосковальгусная деформация стоп. Нарушение осанки». В настоящее время по медицинским показаниям ребёнку требуется ортопедический матрац.
    Выделены средства на приобретение ортопедического матраца.

В феврале м-це Фонд организовал и провёл спортивное мероприятие

28 февраля 2014 г. в ДЮЦ «Ровесник» состоялось спортивное праздничное мероприятие, приуроченное к зимней Олимпиаде 2014 в Сочи, для детей с ограниченными возможностями здоровья. В спортивных состязаниях приняли участие воспитанники школы-интерната 5-6 вида и дети-инвалиды из костромских семей. Для ребят была подготовлена спортивная игровая программа, чаепитие.

От Благотворительного фонда Марины Гутерман каждый участник мероприятия получил памятный подарок.

О сотрудничестве

В феврале м-це стартовала Благотворительная акция, проводимая Благотворительным фондом Марины Гутерман совместно с ювелирными салонами «Линии любви», для помощи детям-инвалидам: Савчук Лизе (2007 г.р.) и Калининой Даше (2007 г.р.). Все средства, собранные во время благотворительного мероприятия с 1 февраля по 31 марта 2014 г., будут переданы в эти семьи на лечение детей.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?