(4942) 335-300
  

Направления деятельности в декабре 2013 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Брюшиных (г. Кострома).
    У 6-летней Леры – «Острый лимфобластный лейкоз, I клинико-гематологическая ремиссия». В октябре 2009 г. Лера завершила курс поддерживающей терапии. В декабре 2013 г. девочке необходимо пройти контрольное обследование в РДКБ г. Москвы (отделение гематологии) с целью подтверждения статуса ремиссии.
    Выделены средства на поездку в РДКБ г. Москвы для прохождения контрольного обследования.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Шадриных (с. Боговарово, Октябрьский р-н Костромской обл.).
    У 1,5–годовалой Любы – «Аномалия развития левой кисти». Из письма мамы: «У моего ребёнка врождённая патология левой руки: на руке только три пальчика и сама рука укорочена. Каждые три месяца в Костромском госпитале мы проходим курс лечения по разработке движений в пальцах руки… Мы надеемся, что Люба сможет работать пальчиками левой руки. В настоящее время наша семья находится в трудном материальном положении. Чтобы привезти ребёнка на лечение в г. Кострому, нам необходимо 3 600 руб.(очень дорогие билеты). Льгот у нас нет. В инвалидности нам отказали. Поэтому все расходы, связанные с лечением ребёнка, мы оплачиваем сами. Помогите нам продолжить лечение!..».
    Выделены средства на поездку в Костромской областной госпиталь для лечения ребёнка.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Смирновых (с. Коткишево, Нейский р-н Костромской обл.).
    У 8-месячной Вероники – «Гемангиома лба». Из письма мамы: «У моей доченьки с рождения на лбу пятнышко. По мере роста ребёнка образование увеличивается. В РДКБ г. Москвы нам предложено оперативное лечение. На 15 января 2014 года нам назначена операция. Операция будет проведена бесплатно по квоте, но до операции нам необходимо пройти платное обследование».
    Выделены средства на платное обследование ребёнка до операции в РДКБ г.  Москвы.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Поповичей (г. Кострома).
    У 5-летнего Жени – «Острый лимфобластный лейкоз, I клинико-гематологическая ремиссия». Из выписки РДКБ: «Состояние ребёнка при поступлении тяжёлое по основному заболеванию». С 8 ноября 2012 г. начата поддерживающая терапия. Каждые шесть недель мальчик вместе с мамой ездит на лечение в отделение гематологии №2 РДКБ г. Москвы. «24.12.2013 г. Жене предстоит пройти 7-ую поддержку».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Перовских (г. Кострома).
    У 4-летней Насти – «Острый лимфобластный лейкоз, I клинико-гематологическая ремиссия от 01.12.2010 г.». Из выписки РДКБ от 17.07.2013 г.: «Состояние ребёнка при поступлении удовлетворительное, стабильное». С 5 июля 2011 г. по 23 сентября 2012 г. Настя прошла 8 курсов поддерживающей терапии. В настоящее время каждые 3 месяца девочка вместе с мамой ездит на контрольное обследование в отделение гематологии  РДКБ г. Москвы. «22.01.2014 г. Насте необходимо пройти контрольное обследование в условиях ФГБУ РДКБ».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Ершовых (пос. Бор Парфеньевского р-на Костромской обл.).
    У 3-ёхлетнего Матвея – «Острый миелобластный лейкоз, М7 вариант».
    Из письма мамы: «… в нашей семье случилась беда: тяжело заболел младший сын, Ершов Матвей, 2010 г.р. Ребёнок заболел летом 2012 г. Нами пройдено 4 курса химиотерапии. 26 июля 2013 г. проведена аллогенная родственная HLA совместимая трансплантация ГС (донором был старший сын Виктор, 1996 г.р.). В настоящее время мы проходим лечение в клинике г. Кирова - «Кировский НИИ гематологии и переливания крови». Для лечения и обследования нам необходимо сдавать платные анализы крови 2 раза в месяц в г.Костроме, лаборатория ООО «Ситилаб». Необходимы средства на обследование (платные анализы) и лекарства для Матвея.
    Выделены средства на платные анализы и жизненно необходимые лекарства для ребёнка.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Королёвых (Костромской р-н, ст. Каримово).
    У 6-летней Вари – «Острый лимфобластный лейкоз, B I вариант, стандартный риск».
    Из письма папы: «Варя заболела в декабре 2012 г. В настоящее время она проходит 6-ой курс химиотерапии в Кировском НИИ гематологии. Её состояние – удовлетворительное. Лечение дочке  предстоит длительное…Прошу Вас оказать помощь на  приобретение жизненно необходимых лекарств («Гептор», «Методжект», «Меркаптопурин»). Выделены средства на приобретение жизненно необходимых лекарств: «Гептор», «Методжект», «Меркаптопурин».
  8. Адресная благотворительная помощь семье Савчук (г. Кострома).
    6-летняя Лиза Савчук болеет очень редкой генетической болезнью: «Ихтиозиформная буллёзная эритродермия». Каждый день её жизни - это испытание. Испытание болью. Таких детей называют бабочками, потому что их кожа также хрупка, как крылышки бабочек. В январе 2014 г. Лизе предстоит плановая госпитализация в РДКБ г. Москвы.
    Выделены средства на поездку в РДКБ г. Москвы на плановую госпитализацию.
  9. Адресная благотворительная помощь семье Чередниченко (Костромская обл., Буйский р-н, п. Чистые Боры).
    Диагноз 6-летней Ульяны: «Врождённая двусторонняя рецидивная косолапость». В начале 2014 г. Ульяне предстоит оперативное лечение в НИИ ортопедии им. Г.И. Турнера Выделены средства на поездку в «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера» (г. Санкт-Петербург) на оперативное лечение.
  10. Адресная благотворительная помощь семье Мокиных (г. Кострома).
    У 13-летнего Димы очень тяжёлое врождённое заболевание «Прогрессирующая мышечная дистрофия». Самостоятельно мальчик не передвигается; сидеть долго не может, так как мышцы спины совсем ослабли. Всё это время мама носит его на руках, а он тяжёлый…Из письма мамы: «Наша мечта – приобрести для сына специальную инвалидную коляску, которая соответствовала бы нашим ограниченным возможностям…Чтобы Дима мог в ней сидеть полулёжа … Это дало бы возможность ему передвигаться по квартире и бывать на улице. Сыну очень хочется погулять во дворе, пообщаться со сверстниками…Стоимость такой инвалидной коляски 70 000 руб. Таких средств у нас нет».
    26 декабря 2013 г. Генеральный директор ООО «Новатэк Кострома» Дмитрий Васильевич Капошко оказал адресную благотворительную помощь семье Мокиных (г. Кострома): выделил часть средств на приобретение специальной инвалидной коляски.
  11. Оказана благотворительная материальная помощь ОГКОУ школе-интернату V-VI вида
    /Директор: Беляшина О.О./
    Выделены средства на поездку в г. Москву уч-ся школы-интерната V-VI вида Кондаковой Галины для участия во Всероссийском фестивале патриотической песни для детей с ограниченными возможностями здоровья «Тебе, моя Россия!»

В декабре м-це Фонд организовал и провёл 7 мероприятий.

В рамках декады «Помоги инвалидам», приуроченной к Международному дню инвалидов, Благотворительный фонд Марины Гутерман организовал и провёл ряд мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья:

3 декабря 2013 г. Фонд Марины Гутерман организовал и провёл экскурсионно-паломническую поездку для 40 детей-инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных и приёмных семей г. Костромы и Костромской области. Ребята вместе с родителями и учителями побывали на экскурсии в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре (г. Сергиев-Посад, Московская обл.) и в г. Москве на благотворительном концерте, организованном  Благотворительным фондом «Добро в пути».

4 декабря в КЦ «Россия» Фонд Марины Гутерман совместно с ДЮЦ «АРС» организовали и провели игровую познавательную программу «Что такое хорошо и что такое плохо» для детей-инвалидов из школ-интернатов и спецшкол г. Костромы. В заключение мероприятия от Благотворительного фонда Марины Гутерман каждый ребёнок получил сладкий подарок.
Выделены средства на сладкие подарки детям.

6 декабря в Костромском областном центре социальной помощи семье и детям Фонд Марины Гутерман вручил денежные сертификаты 19 семьям, воспитывающих тяжелобольных детей. В течение месяца по данным сертификатам родители смогут получить в аптеках г. Костромы и Костромской области средства ухода за детьми. Сертификаты получили следующие семьи:

  1. Погодины (г. Кострома),
  2. Нуждины (г. Кострома),
  3. Голиковы (г. Кострома),
  4. Воробьёвы (г. Кострома),
  5. Смоляниновы (г. Кострома),
  6. Красавины (г. Кострома),
  7. Асминкины (г. Кострома),
  8. Бунтовы (г. Кострома),
  9. Блюдовы (г. Кострома),
  10. Волковы (г. Кострома),
  11. Лебедевы (г. Кострома),
  12. Солодовы (г. Кострома),
  13. Кудиновы (г. Кострома),
  14. Градусовы (г. Кострома),
  15. Лакеевы (г. Нерехта),
  16. Некрутовы (г. Нерехта),
  17. Огородниковы (Красносельский р-н),
  18. Огурцовы (Красносельский р-н),
  19. Тихомировы (Красносельский р-н).

В заключение мероприятия для родителей и специалистов, приглашённых на вручение сертификатов, было организовано чаепитие. Выделены средства на сладкие угощения.

10 декабря 2013 г. в Костромском областном планетарии состоялось подведение итогов конкурса творческих работ «Новый год по-космически», проводимого Фондом Марины Гутерман  для детей с ограниченными возможностями здоровья. На выставке было представлено 36 самых разных детских работ. Для детей была организована игровая развлекательная программа с участием весёлых инопланетян и просмотр цифровой полнокупольной в Звёздном зале планетария.

От Благотворительного фонда Марины Гутерман все ребята получили в подарок – книги и наборы для творчества, а от гипермаркета «Бегемот» - игрушки. Выделены средства на подарки детям.

11 декабря 2013 г. Завершая декаду «Помоги инвалидам» Фонд Марины Гутерман организовал и провёл экскурсию в костромской Терем Снегурочки для 15 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Для детей и взрослых была организована интерактивная экскурсия с участием сказочных персонажей, кукольное представление и посещение Ледяной комнаты с угощениями.

Новогодние мероприятия:

27 декабря 2013 г. в Костромской областной филармонии состоялась Благотворительная ёлка от Фонда Марины Гутерман для 200 детей-инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных и приёмных семей и детей, находящих в трудной жизненной ситуации.

Выделены средства на приобретение 200 сладких подарков и мягких игрушек.

В декабре м-це Фонд Марины Гутерман впервые объявил Новогоднюю благотворительную акцию «Подари мечту» для своих подопечных: детей-инвалидов, детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Костромском областном планетарии ребята - участники творческого конкурса «Новый год по-космически» - на снежинках написали свои заветные желания Деду Морозу и с нетерпением ждали их исполнения.

27 декабря 2013 г. в Костромской областной филармонии на Благотворительной ёлке от Фонда Марины Гутерман и 30 декабря 2013 г. на Костромской ювелирной фабрике «Топаз» состоялось вручение подарков детям.

О сотрудничестве:

  • 25 декабря 2013 г.  на счёт Благотворительного фонда им. Марины Гутерман поступили средства от Благотворительного фонда «Социальная ответственность» («Газпромбанк») в размере 200 000 руб. на оказание адресной помощи больным детям.

Слова благодарности:

Мы благодарим:

  • Александра Олеговича Гареева,
    Заместителя управляющего филиала «Газпромбанк» в г. Костроме,
  • Елизавету Викторовну Никитину,
    Директора Благотворительного фонда «Социальная ответственность,
  • Капошко Дмитрия Васильевича,
    Генерального директора ООО «Новатэк Кострома» за оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Благодарим Вас за проявленное милосердие и чуткое отношение к детям, нуждающимся в помощи. Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей.

Желаем Вам и Вашему коллективу здоровья, благополучия и удачи!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?