(4942) 335-300
  

Направления деятельности в октябре 2013 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Успенских (г. Кострома).
    У 5-летнего Захара - Эктопическая левопредсердная тахикардия. Из письма бабушки: «У внука очень тяжёлое заболевание сердца (приобретённое). В 10 месяцев он перенёс вирусную ангину, и на фоне стрептококкового изменения в организме произошёл сбой ритма сердца (острый миокардит с нарушением сердечного ритма). Были проведены две операции в Москве, но результатов на выздоровление не оказалось. Болезнь у мальчика прогрессирует…». На данный момент семья обратилась за помощью в клинику Германии. Немецкие специалисты готовы помочь Захару. Необходимы средства на операцию. Семье выставлен счёт на сумму 13.762,00 евро.
    Выделена часть средств на поездку в клинику Германии на оперативное лечение.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Поповичей (г. Кострома).
    У 5-летнего Жени - Острый лимфобластный лейкоз, первая клинико-гематологическая ремиссия. Из выписки РДКБ: «Состояние ребёнка при поступлении тяжёлое по основному заболеванию». С 8 ноября 2012 г. начата поддерживающая терапия. Каждые шесть недель мальчик вместе с мамой ездит на лечение в отделение гематологии №2 РДКБ г. Москвы. «29.10.2013 г. Жене предстоит пройти 6-ую поддержку».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Перовских (г. Кострома).
    У 4-летней Насти - Острый лимфобластный лейкоз, первая клинико-гематологическая ремиссия от 01.12.2010 г. Из выписки РДКБ от 17.07.2013 г.: «Состояние ребёнка при поступлении удовлетворительное, стабильное». С 5 июля 2011 г. по 23 сентября 2012 г. Настя прошла 8 курсов поддерживающей терапии. В настоящее время каждые 3 месяца девочка вместе с мамой ездит на контрольное обследование в отделение гематологии  РДКБ г. Москвы. «16.10.2013 г. Насте необходимо пройти контрольное обследование в условиях ФГБУ РДКБ».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Ершовых (пос. Бор Парфеньевского р-на Костромской обл.).
    У 3-хлетнего Матвея - Острый миелобластный лейкоз, М7 вариант.
    Из письма мамы: «…. в нашей семье случилась беда: тяжело заболел младший сын, Ершов Матвей, 2010 г.р.  Ребёнок заболел летом 2012 г. Нами пройдено 4 курса химиотерапии. 26 июля 2013 г. проведена аллогенная родственная HLA совместимая трансплантация ГС (донором был старший сын Виктор, 1996 г.р.). В настоящее время мы проходим лечение в клинике  г. Кирова - «Кировский НИИ гематологии и переливания крови». Для лечения и обследования нам необходимо сдавать платные анализы крови 2 раза в месяц в г.Костроме, лаборатория ООО «Ситилаб». Необходимы средства на обследование (платные анализы) и лекарства для Матвея.»
    Выделены средства на платные анализы и жизненно необходимые лекарства для ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Королёвых (Костромской р-н, ст. Каримово).
    У 6-летней Вари - Острый лимфобластный лейкоз, B I вариант, стандартный риск.
    Из письма папы: «Варя заболела в декабре 2012 г. В настоящее время она проходит 5-ый курс химиотерапии в Кировском НИИ гематологии. Её состояние – удовлетворительное. Лечение дочке  предстоит длительное…Прошу Вас оказать помощь на  приобретение жизненно необходимых лекарств («Гептор», «Методжект», «Меркаптопурин»).
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимых лекарств: «Гептор», «Методжект», «Меркаптопурин».
  6. Адресная благотворительная помощь семье Масловских (г.Кострома).
    Из письма мамы: «06.10.2011 г. в школе, где учится моя 12-летняя дочь, произошёл несчастный случай. Одноклассник Нади выстрелил из детского пневматического пистолета и попал ей прямо в ухо. В результате несчастного случая  у Нади - правосторонняя сенсоневральная тугоухость. Теперь два раза в год она проходит  стационарное лечение в областной больнице». Из выписки Областной Костромской больницы от 19.10.2013 г.: «С целью определения дальнейшей тактики необходима объективная оценка функции слухового анализатора справа». Департамент  здравоохранения Костромской области направляет ребёнка в ГБУЗ «Московский НПЦ оториноларингологии им. Л.И. Свержевского на консультацию и  проведение компьютерной аудиометрии для точной постановки диагноза. Обследование платное. Семье нужна помощь.»
    Выделены средства на проведение платного обследования в г. Москве.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Коленцевых (г. Кострома).
    В многодетной семье Коленцевых – ребёнок-инвалид. В возрасте 5 лет у ребёнка впервые были выслушаны шумы в сердце. В мае 2010 г. Арсению был поставлен диагноз: «ВПС: ДМПП; недостаточность митрального клапана 3 ст». Из письма мамы: «Мой сын перенёс две операции на сердце, в результате чего у него сейчас стоит протез митрального клапана. Для жизнедеятельности необходимо пожизненно принимать лекарства и контролировать свёртываемость крови». Для контроля свёртываемости крови нужны тест-полоски.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимых лекарств и тест-полосок для определения свёртываемости крови.
  8. Адресная благотворительная помощь семье Жуковых (г. Кострома).
    У 1,5 годовалого Семёна - Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 ст.
    3 октября 2013 г. в клинической больнице №122 им. Л.Г. Соколова (г. Санкт-Петербург) мальчику «в условиях общей анестезии произведена операция – кохлеарная имплантация. Справа установлен кохлеарный имплант …». 5 ноября 2013 г. Семёну подключат речевой процессор кохлеарного импланта. Необходимы средства на дополнительные занятия с логопедом и сурдологом.
    Выделены средства на курс занятий со специалистом по развитию речи ребёнка.
  9. Оказана благотворительная материальная помощь Детско-юношескому центру «Ровесник»
    /Директор: Щербакова Н.В./
    Выделены средства на призы детям-инвалидам – участникам и победителям соревнований по шахматам и шашкам.
  10. 4 октября 2013 г. Благотворительный Фонд имени Марины Гутерман и «Духовно-просветительский центр «Кострома» организовали и провели паломническую поездку для 15 семей, воспитывающих детей-инвалидов, в п. Красное-на-Волге (Костромской р-н.). В ходе поездки ребята и взрослые побывали на экскурсии в частном подворье «Птичий дворик». Посетили Храм Всех Святых.
    Выделены средства на оплату экскурсии в частное подворье «Птичий дворик» (п. Красное–на-Волге).
  11. 14-16 октября 2013 г. Благотворительный фонд имени Марины Гутерман совместно с Государственной филармонией Костромской обл. и Отделом культуры и молодёжи администрации Костромского р-на организовали и провели детские праздники «Сказочная радуга» в Костромском муниципальном р-не (Сандогорском и Кузьмищенском сельских поселениях) для детей-инвалидов, детей из приёмных и многодетных семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
    Более 100 детей собралось в зале Дома культуры пос. Мисково и более 200 детей – в зале Дома культуры дер. Кузьмищи. Для ребят была организована игровая программа с участием героев сказочного представления, проведён конкурс поделок из природного материала «Осенняя фантазия».
    В заключение праздника артисты филармонии показали детям спектакль. В пос. Мисково ребята смогли посмотреть  музыкальный спектакль «Кот в сапогах», а в дер. Кузьмищи – «Муха-Цокотуха".
    Выделены средства Государственной филармонии Костромской обл. на оплату билетов на музыкальные сказки.
  12. 11 октября 2013 г. в зале Костромской областной филармонии состоялся финальный этап конкурса хоровых коллективов «Радость сердца песней льётся», организованный депутатом Костромской областной Думы Максимом Гутерманом. На праздничное мероприятие Благотворительный фонд им. Марины Гутерман пригласил семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные и приёмные семьи, воспитанников школ-интернатов.
    За три часа участники фестиваля-конкурса успели не только показать свои вокальные способности, но и развеселить, удивить зрителя, тронуть за душу. Отличное настроение и незабываемые эмоции от их исполнения получили и дети, и взрослые.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?