(4942) 335-300
  

Направления деятельности в августе 2013 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Кустовых (г. Кострома).
    У 15-летнего Саши хроническое заболевание почек. Он нуждается в дорогостоящем лекарстве. Мама одна воспитывает двоих детей, средств на приобретение лекарств не хватает.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимого лекарства.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Петровых (г. Кострома).
    У четырёхлетнего Мирослава – ДЦП, сильная задержка психического развития, ребёнок практически не разговаривает. Из письма мамы: «…После последнего курса дельфинотерапии в санатории «Крым» (Украина) были заметны позитивные изменения в развитии Мирослава. Нам рекомендовано повторить данный курс, но мы не можем себе этого позволить. Стоимость 10-дневного курса реабилитации  – 30 000 руб. + расходы на дорогу и питание… Мы будем благодарны любой материальной помощи. Мы верим в то, что дельфинотерапия поможет нашему малышу быстрее развиваться и, наконец-то, начать говорить».
    Выделена часть средств на курс дельфинотерапии.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Вознесенских (Костромская обл., Красносельский р-н).
    Вознесенская Лидия Евгеньевна является опекуном для своих несовершеннолетних внуков: 13-летней Тани и 10-летнего Жени. Родная мама лишена родительских прав, папа находится в местах лишения свободы. Все заботы о воспитании и здоровье детей легли на плечи бабушки. Женя – ребёнок-инвалид с диагнозом - атрезия ануса и прямой кишки. У Тани – функциональное нарушение моторики тонкой кишки. В настоящее время дети находятся на лечении в РДКБ г. Москвы. Необходимы средства на лекарства.
    Выделены средства на приобретение лекарственных препаратов.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Никитиных (Костромская обл., пос. Антропово).
    У новорожденного Арсения – перинатальное повреждение центральной нервной системы. По результатам проведения компьютерной томографии головного мозга ребёнку поставлен диагноз: смешанная гидроцефалия. Мальчик в тяжёлом состоянии.
    Выделены средства на питание и средства ухода.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Пономарёвых (Костромская обл., г. Макарьев).
    В семье ребёнок-инавалид. У 8-летнего Даниила  – органическое поражение ЦНС, ДЦП. Задержка психомоторного развития. Ребёнку для дальнейшего восстановления здоровья необходимо пройти курс лечения дорогостоящими препаратами.
    Выделена часть средств на приобретение лекарственных препаратов.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Соловьёвых (г. Кострома).
    У девочки врождённая сосудистая и ортопедическая патология (Синдром Паркс-Вебер-Рубашова правой нижней конечности, макро- и микрофистулярная форма). Из письма мамы: «…В настоящее время по рекомендации врача-невролога Тане необходимо провести 10 сеансов иглоукалывания». Необходимы средства на курс иглотерапии.
    Выделены средства на курс иглотерапии.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Смирновых (Костромская обл., Островский р-н).
    В семье ребёнок-инвалид. Ольга Борисовна удочерила девочку, и с первых дней жизни она находится на её попечении. У Кати врождённая патология почек. Заболевание очень серьёзное и требует постоянного обследования и лечения. В сентябре девочке предстоит плановая госпитализация  в НИИ педиатрии и детской хирургии (г. Москва).
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  8. Адресная благотворительная помощь семье Поповичей (г. Кострома).
    У 5-летнего Жени - острый лимфобластный лейкоз, первая клинико-гематологическая ремиссия. Из выписки РДКБ: «Состояние ребёнка при поступлении тяжёлое по основному заболеванию». С 8 ноября 2012 г. начата поддерживающая терапия. Каждые 6 недель мальчик вместе с мамой ездит на лечение в отделение гематологии №2 РДКБ г.Москвы. «03.09.2013 г. Жене предстоит пройти 5-ую поддержку».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  9. Оказана благотворительная материальная помощь Костромскому областному отделению Российского детского фонда.
    /Зам.председателя облдетфонда: Бармичева М.Н./
    • 13 августа 2013 г. в кафе «Охотничье» Благотворительный фонд имени Марины Гутерман совместно с Костромским областным отделением Российского детского фонда организовали и провели встречу родителей, воспитывающих детей-инвалидов с диагнозом ДЦП, со специалистами Департамента здравохранения,  Департамента соцзащиты, Департамента образования.  
      Выделены средства Костромскому областному отделению Российского детского фонда на приобретение памятных подарков для детей-инвалидов с диагнозом ДЦП.
    • 2 сентября 2013 г. в Костромской областной филармонии состоится праздник «Здравствуй, школа!» для 400 детей-инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных и приёмных семей.
      Выделены средства Костромскому областному отделению Российского детского фонда на приобретение подарков для 67 детей-инвалидов, идущих в 1-й класс.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?