(4942) 335-300
  

Направления деятельности в июле 2013 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Савчук (г. Кострома).
    Шестилетняя Лиза Савчук болеет очень редкой генетической болезнью: «Ихтиозиформная буллёзная эритродермия». Каждый день её маленькой жизни - это испытание. Испытание болью. Таких детей называют бабочками, потому что их кожа также хрупка, как крылышки бабочек. В июне 2013 г. Лиза прошла повторное лечение в специализированной клинике Германии. Из письма мамы: «Профессорский состав клиники остался доволен состоянием кожи Лизочки и рекомендовал нам продолжить терапию мазями, которые производят только в Германии. Препараты дорогостоящие…»
    Выделена часть средств на приобретение лекарственных препаратов.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Игнатьевых (г. Кострома).
    У четырёхлетнего Андрюши – ДЦП. Из письма мамы: «Недавно мы впервые покатались на лошадях, и я узнала про иппотерапию. После катания на лошадке Андрюша стал вставать у опоры на полную стопу (у нас нижнее поражение ноги). Это меня очень обрадовало и усилило веру и надежду в иппотерапию. Надеюсь, что после неё стремление к самостоятельной ходьбе у сына возрастёт. Но, к сожалению, это платно, а средств не хватает: я одна воспитываю ребёнка. А нам очень хочется пройти полный курс иппотерапии».
    Выделены средства на курс иппотерапии.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Вознесенских (Костромская обл., Красносельский р-н).
    Вознесенская Лидия Евгеньевна является опекуном для своих несовершеннолетних внуков: 13-летней Тани и 10-летнего Жени. Родная мама лишена родительских прав, папа находится в местах лишения свободы. Все заботы о воспитании и здоровье детей легли на плечи бабушки. Женя – ребёнок-инвалид с диагнозом - атрезия ануса и прямой кишки. У Тани – функциональное нарушение моторики тонкой кишки. 30 июля 2013 г. Жене и Тане предстоит плановая госпитализация в РДКБ г. Москвы.
    Выделены средства на поездку в Москву в РДКБ на лечение.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Успенских (г. Кострома).
    У 4-летнего Захара - Эктопическая левопредсердная тахикардия. Из письма бабушки: «У внука очень тяжёлое заболевание сердца (приобретённое). В 10 месяцев он перенёс вирусную ангину, и на фоне стрептококкового изменения в организме произошёл сбой ритма сердца (острый миокардит с нарушением сердечного ритма). Были проведены две операции в Москве, но результатов на выздоровление не оказалось. Болезнь у мальчика прогрессирует…». На данный момент семья обратилась за помощью в клинику Германии. Немецкие специалисты готовы помочь Захару. Необходимы средства на операцию. Семье выставлен счёт на сумму 13.762,00 евро.
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Савельевых (г. Кострома).
    В 2006 году Никите Савельеву был имплантирован кардиостимулятор. Из письма мамы: «Раз в год мы возим Никиту на плановые проверки имплантированного кардиостимулятора. Сердце Никиты само работает на 45%, а работа кардиостимулятора заменяет работу сердца на 55%. 28 июля 2013 г. у нас плановая госпитализация в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева в Москве».
    Выделена часть средств на обследование ребёнка.
  6. Оказана благотворительная материальная помощь Костромскому областному отделению Российского детского фонда.
    /Зам.председателя облдетфонда: Бармичева М.Н./
    Выделены средства на поездку 150 детей-инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных и приёмных семей на теплоходе по Волге.
  7. Поездка на теплоходе.
    8 июля 2013 г., в День семьи, любви и верности, Благотворительный Фонд имени Марины Гутерман и Костромское областное отделение Российского детского фонда пригласили прокатиться на теплоходе по реке Волге детей-инвалидов и их родителей, многодетные и приёмные семьи, ребят из реабилитационных центров г. Костромы.
    Для детей мы подготовили много приятных сюрпризов: вкусное мороженое, кукольный спектакль на верхней палубе, мастер-класс по изготовлению куклы-оберега Желанницы.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?