(4942) 335-300
  

Направления деятельности в июне 2013 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Булыгиных (Костромская обл., пос. Судиславль).
    У 4-ёхлетней Маши - ДЦП, спастическая диплегия нижних конечностей. Девочка проходит курс интенсивной реабилитации в РЦ «Здоровое детство» г. Екатеринбурга. Из письма мамы: «Прошу Вас, помогите нам продолжить лечение! Я очень хочу, чтобы моя девочка ходила самостоятельно». Необходимы средства на лечение ребёнка.
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Олейник (г. Кострома).
    14-летней Даше в «НИИ детской ортопедии имени Г.И. Турнера» (г. Санкт-Петербург) назначено оперативное лечение. 31 июля 2013 г. девочке будет проведена сложнейшая операция на ноге.
    Выделены средства на поездку в г. Санкт-Петербург в «НИИ детской ортопедии имени Г.И. Турнера» на операцию.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Перовских (г. Кострома).
    В октябре 2010 г. 1,5-годовалой Насте был поставлен страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. С декабря 2010 г. по настоящее время Настя находится на лечении в Москве. 16.07.2013 г. Насте необходимо пройти контрольное обследование в условиях ФГБУ РДКБ.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Филатовых (Костромская обл., Чухломской р-н, пос. Вига). Четырёхлетнему Станиславу Филатову необходимо продолжить лечение в Германии. У мальчика - смешанная лимфангиома переднебоковой поверхности шеи и околоушной области. Врачи из клиники Германии  в 2012 г. прооперировали ребёнка. В октябре 2013 г. – повторная госпитализация. Необходимы средства на поездку! Из письма мамы: «Не оставьте нас, пожалуйста, наедине с нашей бедой, тем более, что мы уже даже не на полпути к выздоровлению, а на финишной прямой. Мы обязательно порадуем вас  хорошими результатами, обещаем! Иногда, кажется, что не хватит сил бороться дальше, но, имея таких друзей, как вы, понимаешь, что силы есть и их ещё много! Спасибо за ваше внимание и помощь! С уважением семья Филатовых. 11.06.2013 г.»
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Журкович (Костромская обл., г. Буй).
    У 14-летнего Даниила - ювенильный ревматоидный артрит, системная форма.  
    С четырёх лет мальчик проходит лечение в детском отделении НИИ ревматологии РАМН. Из письма мамы: «Каждый месяц мы с ребёнком ездим в Москву. Сыну  назначено дорогостоящее лечение препаратом «Актемра»… Департамент здравоохранения г. Костромы не обеспечивает ребёнка жизненно необходимым лекарством».  
    Выделена часть средств на приобретение дорогостоящего жизненно необходимого препарата «Актемра».
  6. Оказана благотворительная материальная помощь Костромскому областному отделению Российского детского фонда.
    /Зам.председателя облдетфонда: Бармичева М.Н./
    Выделены средства на поездку 30 детей-инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных и приёмных семей в эколого-биологический центр «Следово» (Костромская обл., Судиславский р-н) на экскурсию.
  7. Оказана благотворительная материальная помощь ОГБУЗ «Специализированный дом ребёнка с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».
    /Зам.главного врача: Таланова Т.Л./
    Выделены средства на приобретение предметов ухода за детьми.
  8. Оказана благотворительная материальная помощь «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату 3-4 вида Костромской области».
    /Директор: Малафеева А.Г./
    Выделена часть средств на оплату путёвки для отдыха в период летних каникул ребёнку-сироте, воспитаннице школы-интерната для слабовидящих и слепых детей, Малининой Оксане, 1999 г.р. в загородный лагерь.
  9. 1 июня 2013 г. Благотворительный фонд имени Марины Гутерман совместно с Костромским областным планетарием провёл праздничное мероприятие, приуроченное к Международному Дню защиты детей, для 30 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Был проведён семейный конкурс рисунков  на асфальте «Волшебный цветок» и показана удивительная  цифровая полнокупольная программа «Земные истории для лунных жителей». От Благотворительного фонда имени Марины Гутерман все дети получили памятные подарки и сладости.
  10. 5 июня 2013 г. Благотворительный Фонд имени Марины Гутерман и «Духовно-просветительский центр «Кострома»  организовали и провели для семей, воспитывающих детей-инвалидов, и для учащихся спецшколы №3 духовно-просветительскую поездку в г. Галич Костромской области. Ребята и взрослые посетили Паисиево-Галичский женский монастырь.
  11. 27 июня 2013 г. Благотворительный фонд имени Марины Гутерман совместно с Костромским областным отделением Российского детского фонда организовали и провели  поездку для 30 детей-инвалидов, детей-сирот и детей из многодетных и приёмных семей в эколого-биологический центр «Следово» (Костромская обл., Судиславский р-н) на экскурсию.

 


"Вместе мы сможем многое!"

У Благотворительного фонда имени Марины Гутерман есть много друзей и помощников!
Вместе мы помогаем больным детям осуществить их заветную мечту – быть здоровыми!

 

  • В июне месяце на счёт Фонда поступили средства на оказание адресной помощи Булыгиной Маше на прохождение повторного курса реабилитации в РЦ «Здоровое детство» г. Екатеринбурга.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?