(4942) 335-300
  

Направления деятельности в марте 2013 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Чистяковых.
    В семье ребёнок-инвалид. У 7-летней Лены - последствия натальной травмы спинного мозга. При родах малышке травмировали обе руки. В марте 2012 года девочку повторно прооперировали в Германии. В марте 2013 года ребёнку необходимо приехать в Германию на платное плановое обследование после операции.
    Выделена часть средства на лечение ребёнка.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Поповичей (г. Кострома).
    У 5-летнего Жени - острый лимфобластный лейкоз, первая клинико-гематологическая ремиссия. Из выписки РДКБ: «Состояние ребёнка при поступлении тяжёлое по основному заболеванию». С 8 ноября 2012 г. начата поддерживающая терапия. Каждые 6 недель мальчик вместе с мамой ездит на лечение в отделение гематологии №2 РДКБ г. Москвы. «18.03.2013 г. Жене предстоит пройти 3-ую поддержку».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Петровых (г. Кострома).
    У  11-летней Снежаны – редкое врождённое  заболевание – фенилкетонурия (нарушение обмена веществ). С 2,5 месяцев ребёнок находится на строгой диете и потребляет жизненно необходимое лечебное питание. В настоящее время девочка нуждается в дорогостоящем лечебном продукте «Тетрафен 70» (сухой специализированный продукт без фенилаланина).
    Выделена часть средств на приобретение лечебного питания.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Лукьяновых (Костромская обл., Буйский р-н, п. Чистые Боры).
    У 9-летнего Даниила – хронический гнойный средний отит, рецидивирующее течение с 2-ух сторон. Из выписки: «Необходимо плановое хирургическое лечение». В марте 2013 г. мальчику предстоит операция на оба уха в клинике детской челюстно-лицевой хирургии (г. Санкт-Петербург).
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Перовских (г. Кострома).
    В октябре 2010 г. 1,5-годовалой Насте был поставлен страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. С декабря 2010 г. по настоящее время Настя находится на лечении в Москве. Из письма бабушки: «Вот уже 2,5 года наша Настенька лечится. В декабре 2012 г. закончен курс химиотерапии. В настоящее время у нас поддерживающая терапия, восстановление сил…» 16.04.2013 г. Насте необходимо пройти контрольное обследование в условиях ФГБУ РДКБ.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Вознесенских (Костромская обл., Красносельский р-н).
    Вознесенская Лидия Евгеньевна является опекуном для своих несовершеннолетних внуков: 13-летней Тани и 10-летнего Жени. Родная мама лишена родительских прав, папа находится в местах лишения свободы. Все заботы о воспитании и здоровье детей легли на плечи бабушки. Женя – ребёнок-инвалид с диагнозом - атрезия ануса и прямой кишки. У Тани – функциональное нарушение моторики тонкой кишки.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимых лекарств.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Ильиных (г. Кострома).
    У 12-летней Любы – Ювенильный ревматоидный артрит (болезнь суставов). По жизненным показаниям ребёнку необходим приём препарата «Сандиум – неорал», который не входит в перечень бесплатных лекарств.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимого препарата «Сандиум –неорал».
  8. Адресная благотворительная помощь семье Филатовых
    (Костромская обл., Чухломской р-н, пос. Вига).
    Четырёхлетнему Станиславу Филатову необходимо продолжить лечение в Германии. У мальчика - смешанная лимфангиома переднебоковой поверхности шеи и околоушной области. Врачи из клиники Германии  в 2012 г. прооперировали ребёнка. Из письма мамы: «На 14 апреля 2013 г. нам пришёл вызов из Германии на лечение сына… Эта поездка для нас решающая: мы очень надеемся,что Стасюнечки всё- таки уберут трахеостому. Стасюня очень хочет жить и дышать, как все нормальные дети».
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  9. Оказана благотворительная материальная помощь Костромской региональной общественной организации «Духовно-просветительский центр «Кострома».
    /Председатель организации: Богданова Г.В./
    Выделены средства на паломническую поездку для 30 детей-инвалидов и детей-сирот в г. Нерехту Костромской области.
    29 марта 2013 г. ребята вместе с родителями и учителями посетят Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский монастырь, Святой источник. В «Духовно-просветительском центре «Отрада» для детей будет организована игровая программа с русской деревянной игрушкой.
  10. 1 марта 2013 г. в Костромском областном центре социальной помощи семье и детям  на очередном занятии клуба «Наши солнышки» состоялось песочное шоу для Солнечных детей. Благотворительный фонд Марины Гутерман принял участие в мероприятии.
    Выделены средства на сладкие угощения для детей.
  11. 13  марта 2013 г. Благотворительный Фонд имени Марины Гутерман совместно с Костромским областным отделением Российского детского фонда, Дворцом творчества детей и молодёжи организовали и провели праздник «Масленица» для 200 детей-инвалидов.
    Выделены средства на сладкие угощения для детей.

"Вместе мы сможем многое!"

  • У Благотворительного фонда имени Марины Гутерман есть много друзей и помощников! Вместе мы помогаем больным детям осуществить их заветную мечту – быть здоровыми! В марте месяце на счёт Фонда поступили средства на оказание адресной помощи Петровой Снежане на приобретение лечебного питания. Ильиной Любе на приобретение жизненно необходимых лекарств от людей, неравнодушных к судьбам детей.
  • Благотворительный фонд «Будь человеком» (г. Москва) в марте месяце оказал адресную благотворительную помощь Вознесенскому Жене, 2002 г.р. (Костромская обл., Красносельский р-н, д. Веселово), на приобретение жизненно необходимых лекарств, Ильиной Любе, 2000 г.р. (г. Кострома), на приобретение жизненно необходимого препарата «Сандиум–неорал».

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?