(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в декабре 2012 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Кузьминых.
    В семье ребёнок-инвалид. Основной диагноз малыша: детский церебральный паралич. Молодая семья делает всё, чтобы поставить малыша на ноги. Из письма мамы: «На сегодняшний день мы мечтаем приобрести и установить дома тренажёр Гросса. На нём Савелий занимался в Калининграде (санаторий «Теремок»). Этот тренажёр очень важен, он поможет в развитии двигательных функций Савельки! Стоит этот замечательный тренажёр 72 000 руб.»
    Выделена часть средств на приобретение тренажёра Гросса для реабилитационных занятий дома.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Елисеевых (г. Кострома).
    В сентябре 2010 года в многодетной семье Елисеевых тяжело заболел средний сын – 4-летний Алёша. У мальчика - острый лимфобластный лейкоз, первая клинико-гематологическая ремиссия. Из выписки РДКБ: «Состояние ребёнка при поступлении тяжёлое по основному заболеванию». С 25 апреля 2011 г. начата поддерживающая терапия. Каждые 6 недель мальчик вместе с мамой ездит на лечение в ФНКЦ Детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачёва г. Москвы.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Дроздовых (г. Кострома).
    У 15-летней Юли – Ювенильный ревматоидный артрит (болезнь суставов). По жизненным показаниям ребёнку необходим приём препарата «Методжекта», который не входят в перечень бесплатных лекарств.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимого препарата «Методжекта».
  4. Адресная благотворительная помощь семье Поповичей (г. Кострома).
    У 5-летнего Жени - острый лимфобластный лейкоз, первая клинико-гематологическая ремиссия. Из выписки РДКБ: «Состояние ребёнка при поступлении тяжёлое по основному заболеванию». С 8 ноября 2012 г. начата поддерживающая терапия. Каждые 6 недель мальчик вместе с мамой ездит на лечение в отделение гематологии №2 РДКБ г.Москвы. «10.01.2013 г. Жене предстоит пройти 2-ую поддержку».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Абрамовых (г. Кострома).
    У 14-летней Нади – Ювенильный спондилоартрит (болезнь суставов). По жизненным показаниям ребёнку необходим приём таких препаратов, как «Методжекта», «Энбрел», которые не входят в перечень бесплатных лекарств.
    Выделена часть средств на приобретение жизненно необходимого препарата «Методжекта».
  6. Адресная благотворительная помощь семье Булыгиных (Костромская обл., пос. Судиславль).
    У 4-ёхлетней Маши - ДЦП, спастическая диплегия нижних конечностей. Девочка проходит курс интенсивной реабилитации в РЦ «Здоровое детство» г.Екатеринбурга. Из письма мамы: «Прошу Вас, помогите нам продолжить лечение! Я очень хочу, чтобы моя девочка ходила самостоятельно». Третий курс реабилитации назначен на 14 января 2013 г. Необходимы средства на поездку.
    Выделена часть средств на прохождение курса реабилитации в РЦ «Здоровое детство» г. Екатеринбурга.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Чистяковых.
    В семье ребёнок-инвалид. У 7-летней Лены - последствия натальной травмы спинного мозга. При родах малышке травмировали обе руки. В марте 2012 года девочку повторно прооперировали в Германии. В начале 2013 года ребёнку необходимо приехать в Германию на платное плановое обследование после операции.
    Выделена часть средства на лечение ребёнка.
  8. Адресная благотворительная помощь семье Лукьяновых (Костромская обл., Буйский р-н, п. чистые Боры).
    У 9-летнего Даниила – хронический гнойный средний отит, рецидивирующее течение с 2-ух сторон. Из выписки: «Необходимо плановое хирургическое лечение». В январе 2013 г. мальчику предстоит операция на оба уха в клинике детской челюстно-лицевой хирургии (г. Санкт-Петербург).
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  9. Оказана благотворительная материальная помощь Клубу для детей с синдромом Дауна «Наши солнышки».
    Выделены дополнительные средства на поездку детей-инвалидов вместе с родителями в Ярославский дельфинарий.
  10. Оказана благотворительная материальная помощь «Детско-юношескому центру «Ровесник».
    /Директор: Щербакова Н.В./
    19 декабря 2012 г. и 8 января 2013 г. в «Детско-юношеском центре «Ровесник» пройдёт областной шахматный турнир для детей с ограниченными возможностями здоровья, для воспитанников коррекционных школ и школ-интернатов Костромской области.
    Выделены средства на подарки детям-победителям и активным участникам шахматных соревнований.
  11. 28 декабря 2012 г. в Костромской областной филармонии пройдёт Благотворительная новогодняя ёлка от Благотворительного фонда Марины Гутерман для 200 детей-инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных и приёмных семей и детей, находящих в трудной жизненной ситуации.
    Выделены средства на приобретение 200 сладких подарков и мягких игрушек.

В декабре месяце на счёт Фонда поступили средства

  • Помощь, поступившая в октябре м-це от Евгения,
    направлена в декабре м-це Кузьмину Савелию.
  • На счёт Фонда также поступили средства на оказание адресной помощи Абрамовой Наде и Булыгиной Маше от людей, неравнодушных к судьбе этих детей.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?