(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в ноябре 2012 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Коленцевых (г. Кострома).
    В многодетной семье Коленцевых – ребёнок-инвалид. В возрасте 5 лет у ребёнка впервые были выслушаны шумы в сердце. В мае 2010 г. Арсению был выставлен диагноз: «ВПС: ДМПП; недостаточность митрального клапана 3 ст. Рекомендовано оперативное лечение». Из письма мамы: «Мой сын перенёс две операции на сердце, в результате чего у него сейчас стоит протез митрального клапана. Для жизнедеятельности необходимо пожизненно принимать лекарства и контролировать свёртываемость крови». Для контроля свёртываемости крови необходимы тест-полоски.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимых лекарств и тест-полосок для определения свёртываемости крови.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Сидоровых (г. Кострома).
    У 5-летнего Ромы – ДЦП. Из письма бабушки: «Нашему внуку Ромочке шестой год, но он не разговаривает. Мы с дедом узнали, что в Ярославском дельфинарии открылся Оздоровительный центр «Дэльфин», где дети-инвалиды с диагнозом ДЦП могут пройти курс  дельфинотерапии со специалистами. Об этом лечении идут очень хорошие отзывы… Прошу Вас помогите нам! Мы надеемся, что занятия с дельфинами ему помогут, и он заговорит».
    Выделена часть средств на оздоровительный курс дельфинотерапии в Оздоровительном центре «Дэльфин» (г.Ярославль).
  3. Адресная благотворительная помощь семье Волковых.
    У 13-летнего Саши – вирусный гепатит В.
    Из письма мамы: «Прошу Вас оказать материальную помощь в приобретении дорогостоящего лекарства «Урсосан» для лечения моего сына, страдающего хроническим вирусным гепатитом В, обострившимся в последнее время. Я воспитываю сына одна. В связи с тяжёлым материальным положением моих средств на лечение сына не хватает».
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимого препарата «Урсосан».
  4. Адресная благотворительная помощь семье Зарубиных (Костромская обл. г. Мантурово).
    Девятимесячная Анечка Зарубина срочно нуждается в обследовании в Германии! Малышка родилась с врождёнными пороками развития ЦНС. После операции у ребёнка пропал голос, нарушены дыхательный и глотательный рефлексы. В России девочке не давали и недели жизни, уговаривали маму отказаться от своего ребёнка. Но АНЕЧКА ХОЧЕТ ЖИТЬ и БУДЕТ ЖИТЬ! Родители борются за дочку изо всех сил! Надежду дают немецкие врачи, но на обследование нужно не менее 800 000 рублей!
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Соловьёвых (г. Кострома).
    У девочки врождённая сосудистая и ортопедическая патология (Синдром Паркс-Вебер-Рубашова правой нижней конечности, макро- и микрофистулярная форма). Необходимы средства на лечение.
    Выделены средства на поездку в НМХЦ им. Н.И. Пирогова г. Москвы на контрольный осмотр после операции.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Перовских (г. Кострома). 
    В октябре 2010 г. 1,5-годовалой Насте был поставлен страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. С декабря 2010 г. по настоящее время Настя находится на лечении в Москве. Из письма бабушки: «Восемь месяцев мы боролись за жизнь Насти, и благодаря чудесным врачам-гематологам  мы одержали первую победу…» С 5 июля 2011 г. начата поддерживающая терапия. «19.12.2012 г. Насте предстоит пройти 9-ую поддержку».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Булыгиных (Костромская обл., пос. Судиславль).
    У 4-ёхлетней Маши - ДЦП, спастическая диплегия нижних конечностей. Девочка проходит курс интенсивной реабилитации в РЦ «Здоровое детство» г.Екатеринбурга. Из письма мамы: «Прошу Вас, помогите нам продолжить лечение! Я очень хочу, чтобы моя девочка ходила самостоятельно». Третий курс реабилитации назначен на 14 января 2013 г. Необходимы средства на поездку.
    Выделена часть средств на прохождение курса реабилитации в РЦ «Здоровое детство» г. Екатеринбурга.
  8. Оказана благотворительная материальная помощь Костромской региональной общественной организации «Духовно-просветительский центр «Кострома».
    /Председатель организации: Богданова Г.В./
    Выделены средства на поездку 35 детей-инвалидов, детей-сирот из школ-интернатов и спецшкол г.Костромы в г.Ростов Великий Ярославской области.
    8 ноября 2012 г., в дни школьных каникул, ребята вместе с педагогами посетят Троице-Сергиев монастырь (г. Варницы) и музей игрушки «Теремок Алёши Поповича» (г. Ростов).
  9. Оказана благотворительная материальная помощь Костромскому областному отделению Российского детского фонда.
    /Зам.председателя облдетфонда: Бармичева М.Н./
    Выделены средства на приобретение подарков участникам праздничного детского концерта «Для милых мам», посвящённого международному Дню матери.
  10. Оказана благотворительная материальная помощь Государственной филармонии Костромской области.
    /Директор: Санжаревская Е.В./
    Выделены средства на проведение в Костромском р-не детских праздников «В гостях у сказки» для детей-инвалидов, детей из приёмных и многодетных семей.
    26 ноября – 27 ноября 2012 г. в с/п Мисково (зал Дома культуры) и в с/п Шунга (зал Дома культуры) пройдут детские праздники. В программе: экспресс-конкурс «Мой любимый сказочный герой», весёлый хоровод с ростовыми куклами, музыкальная сказка «Муха-Цокотуха».

 

  • В ноябре месяце на счёт Фонда поступили средства от Андрея (г. Кострома) на оказание адресной благотворительной помощи больным детям.
  • Помощь, поступившая в октябре м-це от Евгения,
    направлена в ноябре м-це Сидорову Роме.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?