(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в октябре 2012 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Ерёминых (г. Кострома).
    У пятимесячной девочки Лили врождённая аномалия сосудов сетчатки обоих глаз.
    Для того чтобы сохранить зрение, малышке необходимо срочное оперативное офтальмологическое лечение. Оперировать девочку будут в Германии - в Университетской клинике г.Мюнхена. Операция назначена на 17 октября 2012 г. Необходимы средства на лечение ребёнка.
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Поповичей (г. Кострома).
    У 5-летнего Жени - острый лимфобластный лейкоз, первый острый период. Мальчик с февраля м-ца 2012 г. проходит лечение в отделении гематологии №2 РДКБ г. Москвы. Необходимы средства на приобретение жизненно необходимых лекарств.
    Выделены средства на приобретение лекарств.
  3. Адресная благотворительная помощь приёмной семье Беляшиных (Костромская обл., г. Нерехта).
    10-летний Саша страдает эпилепсией. Мальчик нуждается в постоянном и пожизненном приёме препарата «Трилептал», который не входит в перечень бесплатных лекарств.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимого препарата «Трилептал».
  4. Адресная благотворительная помощь семье Елисеевых (г. Кострома).
    В сентябре 2010 года в многодетной семье Елисеевых тяжело заболел средний сын – 4-летний Алёша. У мальчика - острый лимфобластный лейкоз, первая клинико-гематологическая ремиссия. Из выписки РДКБ: «Состояние ребёнка при поступлении тяжёлое по основному заболеванию». С 25 апреля 2011 г. начата поддерживающая терапия. Каждые 6 недель мальчик вместе с мамой ездит на лечение в ФНКЦ Детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва г. Москвы.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Чистяковых (г. Кострома).
    В семье ребёнок-инвалид. У 7-летней Лены - последствия натальной травмы спинного мозга. При родах малышке травмировали обе руки. В марте 2012 года ребёнка повторно прооперировали в клинике Германии. В ноябре девочке предстоит плановая госпитализация в РДКБ г. Москвы для прохождения очередного курса лечения.
    Выделены средства на поездку в г. Москву на лечение.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Абрамовых (г. Кострома).
    У 14-летней Нади – Ювенильный спондилоартрит (болезнь суставов). По жизненным показаниям ребёнку необходим приём таких препаратов, как «Методжекта», «Энбрел», которые не входят в перечень бесплатных лекарств.
    Выделена часть средств на приобретение жизненно необходимого препарата «Методжекта».
  7. Адресная благотворительная помощь семье Чередниченко (Костромская обл., Буйский р-н, гпп Чистые Боры).
    Диагноз 5-летней Ульяны: «Врождённая двусторонняя косолапость на этапе лечения». Маленькая девочка перенесла три операции. Ульяне предстоит длительное лечение. Выделены средства на лечение ребёнка.
  8. Адресная благотворительная помощь семье Железовых (г. Кострома).
    У 8-летней Ксюши – бронхиальная астма. Проводимое лечение не помогает. Нужно установить причину заболевания. А для этого надо обследовать ребёнка: сдать необходимые анализы. Обследование платное.
    Выделена часть средств на платное обследование ребёнка.
  9. Адресная благотворительная помощь семье Вознесенских (Костромская обл., Красносельский р-н).
    Вознесенская Лидия Евгеньевна является опекуном для своих несовершеннолетних внуков: 13-летней Тани и 10-летнего Жени. Родная мама лишена родительских прав, папа находится в местах лишения свободы. Все заботы о воспитании и здоровье детей легли на плечи бабушки. Женя – ребёнок-инвалид с диагнозом - атрезия ануса и прямой кишки. У Тани – функциональное нарушение моторики тонкой кишки.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимых лекарств.
  10. Адресная благотворительная помощь семье Филатовых (Костромская обл., Чухломской р-н, пос. Вига). 
    Четырёхлетнему Станиславу Филатову необходимо продолжить лечение по удалению опухоли. У мальчика - смешанная лимфангиома переднебоковой поверхности шеи и околоушной области. Врачи из клиники Германии готовы прооперировать мальчика. Необходимы средства на операцию. Из письма мамы: «Стасюня очень хочет жить и дышать, как все нормальные дети».
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  11. Оказана благотворительная материальная помощь Костромскому областному отделению Российского детского фонда.
    /Зам.председателя облдетфонда: Бармичева М.Н./
    Выделены средства на поездку приёмной семьи Денисычевых в г. Москву на съезд волонтёров, посвящённый 25-летию Российского детского фонда.
  12. Оказана благотворительная материальная помощь Клубу для детей с синдромом Дауна «Наши солнышки».
    Выделены средства на поездку детей-инвалидов вместе с родителями в Ярославский дельфинарий.
  13. Оказана благотворительная материальная помощь Костромской региональной общественной организации «Духовно-просветительский центр «Кострома».
    /Председатель организации: Богданова Г.В./
    Выделены средства на оплату двухдневного выездного семинара «Опыт духовно-нравственного воспитания молодёжи в православных образовательных учреждениях» педагогам спецучреждений.
  14. Выделены средства на паломническую поездку для 20-ти семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в г. Москву и в г. Сергиев Посад Московской области.
    10-11 октября 2012 г. ребята вместе с родителями посетят Свято-Покровский женский монастырь (г. Москва) и Свято-Троицкую Сергиеву Лавру (г. Сергиев Посад, Московской обл.).
  • В октябре месяце на счёт Фонда поступили средства от Андрея (г. Кострома), от Евгения на оказание адресной благотворительной помощи Ерёминой Лилии, Филатову Станиславу.
  • На счёт Фонда также поступили средства на оказание адресной помощи Абрамовой Наде и Чередниченко Ульяне от людей, неравнодушных к судьбе этих детей.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?