(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в сентябре 2012 года

  1. Адресная благотворительная помощь семье Соловьёвых (г. Кострома)
    У девочки врождённая сосудистая и ортопедическая патология (Синдром Паркс-Вебер-Рубашева правой нижней конечности, микрофистулярная форма). 17 июля 2012 г. в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова» (г. Москва) была проведена операция по удалению узлов на правой нижней конечности. 
    Выделены средства на проведение платного обследования для контроля после проведения операции.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Чередниченко
    (Костромская обл., Буйский р-н, гпп Чистые Боры).
    Диагноз 5-летней Ульяны: «Врождённая двусторонняя косолапость на этапе лечения». Маленькая девочка перенесла три операции. Девочке предстоит длительное лечение. В сентябре м-це Ульяне необходимо пройти курс реабилитации в санатории «Юность» г. Сочи.
    Выделены средства на оплату платных процедур в санатории.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Абрамовых (г. Кострома).
    У 14-летней Нади – Ювенильный спондилоартрит (болезнь суставов). По жизненным показаниям ребёнку необходим приём таких препаратов, как «Методжекта», «Энбрел», которые не входят в перечень бесплатных лекарств.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимого препарата «Методжекта».
  4. Адресная благотворительная помощь семье Перовских (г. Кострома). 
    В октябре 2010 г. 1,5-годовалой Насте был поставлен страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. С декабря 2010 г. по настоящее время Настя находится на лечении в Москве. Из письма бабушки: «Восемь месяцев мы боролись за жизнь Насти, и благодаря чудесным врачам-гематологам мы одержали первую победу…» С 5 июля 2011 г. начата поддерживающая терапия. «24.09.2012 г. Насте предстоит пройти 8-ую поддержку».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Климок (г. Кострома).
    У двухлетней Таисии - ДЦП, спастический тетрапарез. Гидроцефально-гипертензивный синдром в ст. субкомпенсации. Выраженная задержка психомоторного развития. Девочка проходит лечение в специализированной клинике Германии (г. Бонн). «Мы прошли уже два курса, и результаты нас очень радуют, - пишет мама девочки, Светлана Климок. -Один курс лечения в три недели обходится нам в 120 тысяч руб. Ещё нужно минимум 3- 5 раз. Помогите, пожалуйста, нашей единственной доченьке быть полноценным счастливым ребёнком»
    Выделена часть средств на поездку в Германию для предстоящего лечения.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Гребнёвых (пос. Ветлужский Шарьинского р-на Костромской обл.).
    У пятилетнего Святослава кондуктивная и нейросенсорная потеря слуха. Для того чтобы получить правильные медицинские назначения, необходимо пройти обследование в «Российском научно-практическом центре аудиологии и слухопротезирования» г. Москвы. 
    Выделены средства на поездку в г.Москву на обследование.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Чернышёвых (г. Кострома). 
    У трёхлетней Дианы – врождённый порок сердца. Из выписки РАМН «Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева» от 07.09.2012 г.: «Ребёнку показано оперативное лечение. Дата госпитализации 01.10.2012 г.»
    Выделены средства на поездку в г.Москву на срочное оперативное лечение в НЦССХ им. А.Н.Бакулева.
  8. Адресная благотворительная помощь семье Худяковых (дер. Чёлсма Галичского р-на Костромской обл.). 
    21 сентября 2012 г. 1,5-годовалый Егор в экстренном порядке поступил из районной больницы г. Галича в детское соматическое отделение Костромской областной больницы с жалобами на слабость, снижение веса, наличие опухолевидного образования в животе – образование в печени. Для правильной постановки диагноза необходимо сдать анализы в платном центре «Инвитро».
    Выделены средства на проведение платных анализов.
  9. Оказана благотворительная материальная помощь Костромскому областному отделению Российского детского фонда.
    /Зам. председателя облдетфонда: Бармичева М.Н./
    Выделена часть средств на приобретение учебников для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата школы-интерната 5-6 вида.
  10. Оказана благотворительная материальная помощь ОГБУЗ «Дом ребёнка».
    /Главный врач: Андреева В.Ю./
    Выделены средства на приобретение детских подгузников для детей от 7-ми дней до 4-ёх лет, оставшихся без попечения родителей.

 

  • В сентябре месяце на счёт Фонда поступили средства от Андрея (г. Кострома), от Евгения на оказание адресной благотворительной помощи больным детям.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?