(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в августе 2012 года

  1. Адресная благотворительная помощь семье Ивановых (Костромской р-н, с. Никольское).
    26 февраля 2012 г. у Ивановой Оксаны Сергеевны на сроке 28 недель родилась девочка Даша. Из выписки Ивановского НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова: «Состояние ребёнка при рождении крайне тяжёлое по дыхательной недостаточности, неврологической симптоматике, выраженности признаков незрелости». В мае м-це девочка находилась на лечении в Москве в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца с диагнозом: «Ретинопатия недоношенных». 
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Вознесенских (Костромская обл., Красносельский р-н).
    Вознесенская Лидия Евгеньевна является опекуном для своих несовершеннолетних внуков: 13-летней Тани и 10-летнего Жени. Родная мама лишена родительских прав, папа находится в местах лишения свободы. Все заботы о воспитании и здоровье детей легли на плечи бабушки. Женя – ребёнок-инвалид с диагнозом «Атрезия ануса и прямой кишки». У Тани - «Функциональное нарушение моторики тонкой кишки». В сентябре м-це Жене и Тане предстоит плановая госпитализация в РДКБ г. Москвы.
    Выделены средства на лечение детей.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Савчук (г. Кострома).
    Четырёхлетняя Лиза Савчук болеет очень редкой генетической болезнью: «Ихтиозиформная буллёзная эритродермия». Каждый день её маленькой жизни - это испытание. Испытание болью. Таких детей называют бабочками, потому что их кожа также хрупка, как крылышки бабочек. В июне м-це Лиза прошла обследование в специализированной клинике Германии, где ей подобрали лечение, значительно улучшающее состояние кожи. Но лекарство стоит больших денег. Родителям Лизы требуется помощь в сборе средств на приобретение жизненно необходимых медикаментов.
    Выделена часть средств на приобретение лекарств.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Венидиктовых (г. Кострома).
    19 июля 2012 г. 14-летней Лизе в НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко после проведённого обследования поставлен страшный диагноз: «Глиома хиазмы и правого зрительного нерва». 30 июля 2012 г. московские врачи в срочном порядке прооперировали Лизу: удалили крупную кистозную опухоль правого зрительного тракта. Через 1,5 месяца девочке необходимо пройти обследование - контрольное МРТ головного мозга.
    Выделены средства на проведение обследования.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Якимовых (г. Кострома).
    В октябре 2011 г. 1,5-годовалому Максиму был поставлен страшный диагноз: «Нейробластома забрюшинного пространства 4 степени». Из письма мамы: «…С тех пор сыну были проведены 7 курсов химиотерапии; в январе 2012 г. сделана сложнейшая операция; в апреле был сбор стволовых клеток. В мае проведена высокодозная химиотерапия с подсадкой стволовых клеток. В настоящее время достигнута клинико-рентгенологическая ремиссия…» Ребёнку назначен жизненно необходимый дорогостоящий препарат «Роаккутан», который не входит в перечень бесплатных лекарств.
    Выделена часть средств на приобретение лекарства.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Григорьевых (г. Кострома).
    У 9-летней Кати – болезнь суставов: «Перекрёстный ревматический синдром». По жизненным показаниям ребёнку необходим приём таких препаратов, как «Методжекта», «Арава», которые не входят в перечень бесплатных лекарств.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимого препарата «Методжекта».
  7. Адресная благотворительная помощь семье Погодиных
    В семье ребёнок-инвалид. У 13-летней Маши - ДЦП. Спастическая диплегия. Множественные контрактуры суставов нижних конечностей. Состояние на этапе хирургического лечения.
    6 июня 2012 г. в НИИ детской ортопедии им. Г.И.Турнера девочке проведена первая, самая сложная, операция. В октябре Маше предстоит вторая операция. По прогнозам врачей: девочка будет ходить!
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  8. 20 августа 2012 г. Благотворительный Фонд Марины Гутерман совместно с Костромским областным отделением Российского детского фонда и с Костромским областным центром социальной помощи семье и детям организовали и провели встречу родителей детей-инвалидов с диагнозом ДЦП с представителями Департамента здравоохранения, Департамента соцзащиты, Департамента образования, администрации города.
    Выделены средства на приобретение подарков для детей-инвалидов с диагнозом ДЦП.
  9. Выделены средства на паломническую поездку для 20-ти семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в село Годеново и в г. Переславль-Залесский Ярославской области. 
    27 августа 2012 г. ребята вместе с родителями посетят Переславский Никитский мужской монастырь, храм во имя святителя Иоанна Златоуста, Святой источник.
  10. Оказана благотворительная материальная помощь Костромскому областному отделению Российского детского фонда.
    /Зам.председателя облдетфонда: Бармичева М.Н./
    Выделены средства на приобретение школьно-письменных принадлежностей для детей-инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных и приёмных семей.
    Выделены средства на приобретение подарков для 25 первоклассников из школ-интернатов, спецшкол г. Костромы.
  • В августе месяце на счёт Фонда поступили средства от Андрея (г. Кострома), от Евгения, на оказание адресной благотворительной помощи Ивановой Даше, Венидиктовой Лизе, Григорьевой Кате.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?