(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в июле 2012 года

  1. Адресная благотворительная помощь семье Вознесенских (Костромская обл., Красносельский р-н).
    Вознесенская Лидия Евгеньевна является опекуном для своих несовершеннолетних внуков: 13-летней Тани и 10-летнего Жени. Родная мама лишена родительских прав, папа находится в местах лишения свободы. Все заботы о воспитании и здоровье детей легли на плечи бабушки. Женя – ребёнок-инвалид с диагнозом - атрезия ануса и прямой кишки. У Тани – функциональное нарушение моторики тонкой кишки.
    Выделены средства на лечение детей.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Денисычевых (г. Кострома).
    В многодетной приёмной семье - ребёнок-инавалид. У 6-летней Сашеньки – врождённое косолапие («одна ножка короче другой и вывернута»). Ребёнку необходима ортопедическая обувь.
    Выделены средства на приобретение ортопедической обуви.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Поповичей (г. Кострома).
    У 5-летнего Жени - острый лимфобластный лейкоз, первый острый период. Мальчик с февраля м-ца 2012 г. проходит лечение в отделении гематологии №2 РДКБ г. Москвы. Необходимы средства на приобретение жизненно необходимых лекарств.
    Выделены средства на приобретение лекарств.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Елисеевых (г. Кострома).
    В сентябре 2010 года в многодетной семье Елисеевых тяжело заболел средний сын – 4-летний Алёша. У мальчика - острый лимфобластный лейкоз, первая клинико-гематологическая ремиссия. Из выписки РДКБ: «Состояние ребёнка при поступлении тяжёлое по основному заболеванию». С 25 апреля 2011 г. начата поддерживающая терапия. Каждые 6 недель мальчик вместе с мамой ездит на лечение в отделение гематологии РДКБ г. Москвы.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Венидиктовых (г. Кострома).
    19 июля 2012 г. 14-летней Лизе в «НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко» РАМН после проведённого обследования поставлен страшный диагноз: Глиома хиазмы и правого зрительного нерва. Из заключения нейрохирурга: «Показано срочное хирургическое лечение».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Перовских (г. Кострома). 
    В октябре 2010 г. 1,5-годовалой Насте был поставлен страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. С декабря 2010 г. по настоящее время Настя находится на лечении в Москве. Из письма бабушки: «Восемь месяцев мы боролись за жизнь Насти, и благодаря чудесным врачам-гематологам мы одержали первую победу…» С 5 июля 2011 г. начата поддерживающая терапия. «27.07.2012 г. Насте предстоит пройти 7-ую поддержку».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Абрамовых (г. Кострома).
    У 14-летней Нади – Ювенильный спондилоартрит (болезнь суставов). По жизненным показаниям ребёнку необходим приём таких препаратов, как «Методжекта», «Энбрел», которые не входят в перечень бесплатных лекарств.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимого препарата «Методжекта».
  8. Оказана благотворительная материальная помощь КГУ «ОСРНЦ «Добрый дом».
    /Директор: Логинова М.В./
    Выделены средства на поездку воспитанников реабилитационного центра в Духовно-просветительский центр «Кострома» на спектакль по евангельским притчам.
  9. 10 июля 2012 г. в рамках Всероссийского Дня семьи, любви и верности в парке аттракционов (ул.Голубкова, 6 А) Благотворительный фонд Марины Гутерман совместно с Костромским областным центром социальной помощи семье и детям организует и проводит праздник для 30 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
    Выделены средства на приобретение памятных подарков детям и сладкий стол.
  10. 13 июля 2012 г. в рамках Всероссийского Дня семьи, любви и верности в парке аттракционов на ул.Никитской Костромское областное отделение Российского детского фонда совместно с ГОУ ДОД «Костромской областной дворец твочества детей и молодёжи» и Благотворительным фондом Марины Гутерман проводит праздник для 15 многодетных и приёмных семей.
    Выделены средства на приобретение памятных подарков детям.
  11. Выделены средства на паломническую поездку 10-ти семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в г. Приволжск, в г. Плёс, в село Михайловское Ивановской области. 29 июля 2012 г. ребята вместе с родителями посетят Свято-Никольский женский монастырь, храм Михаила Архангела, Святой источник.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?