(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в мае 2012 года

  1. Адресная благотворительная помощь семье Чистяковых (г. Кострома).
    В семье ребёнок-инвалид. У 6-летней Лены - последствия натальной травмы спинного мозга. При родах малышке травмировали обе руки. В марте 2012 г. девочку повторно прооперировали в клинике Германии. В настоящее время ребёнку необходимо пройти курс интенсивной нейрофизиологической реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения г.Трускавца.
    Выделена часть средства на лечение ребёнка.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Якимовых (г. Кострома).
    В октябре 2011 г. 1,5-годовалому Максиму был поставлен страшный диагноз - нейробластома забрюшинного пространства 4 степени. Из письма мамы: «…С тех пор сыну были проведены 7 курсов химиотерапии; в январе 2012 г. - сделана сложнейшая операция; в апреле 2012 г. был сбор стволовых клеток. В мае 2012 г. планируется высокодозная химиотерапия с подсадкой стволовых клеток, а затем через 1-3 месяца лучевая терапия…». В семье тяжёлое материальное положение. Необходимы средства на лечение ребёнка.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Анисимовых (г. Кострома). 
    В многодетной семье Анисимовых растёт пятеро несовершеннолетних детей. У самого младшего, Артемки, родившегося 10 января 2012 года, врождённый дефект - не срослась губка сверху. Из выписки Костромской областной больницы от 18.04.2012 г.: «Диагноз: двухсторонняя врождённая расщелина верхней губы. Рекомендована операция на губе после трёх месяцев в г.Москве».
    Выделены средства на поездку в Москву в РДКБ на оперативное лечение.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Перовских (г. Кострома). 
    В октябре 2010 г. 1,5-годовалой Насте был поставлен страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. С декабря 2010 г. по настоящее время Настя находится на лечении в Москве. Из письма бабушки: «Восемь месяцев мы боролись за жизнь Насти, и благодаря чудесным врачам-гематологам мы одержали первую победу…» С 5 июля 2011 г. начата поддерживающая терапия. «01.06.2012 г. Насте предстоит пройти 6-ую поддержку».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Пономарёвых (Костромская обл., г. Макарьев).
    В семье ребёнок-инавалид. У 7-летнего Даниила – ДЦП, н/парапарез с нарушением функций тазовых органов. Ребёнку для дальнейшего восстановления здоровья необходимо пройти повторный курс реабилитации в ГКУ ОРЦ «Лесная сказка» (пос. Чистые Боры, Буйского р-на, Костромской обл.).
    Выделены средства на поездку в санаторий.
  6. Адресная благотворительная помощь ребёнку-сироте Малининой Оксане (г. Кострома).
    В наш Фонд обратилась администрация «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната 3-4 вида Костромской области (незрячие и слабовидящие дети)» с просьбой о благотворительной адресной помощи ребёнку-сироте, воспитаннице школы-интерната Малининой Оксане, 1999 г.р., на лечение в санатории.
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  7. Оказана благотворительная материальная помощь Костромскому областному отделению Российского детского фонда.
    /Зам.председателя облдетфонда: Бармичева М.Н./
    1 июня, в День защиты детей, по сложившейся традиции, организуется поездка для 200 детей из социально незащищённых категорий на благотворительные спектакли в лучшие театры г.Москвы. Для ребят будет организована экскурсия по Красной площади.
    Выделены средства на транспортные расходы.
  8. 1 июня 2012 г. в Костромском областном планетарии Благотворительный фонд Марины Гутерман организует праздник для детей-инвалидов, приуроченный ко Дню защиты детей. На мероприятие мы пригласили 30 детей-инвалидов с родителями.
    Выделены средства на приобретение памятных подарков и организацию детского праздника, приуроченного ко Дню защиты детей.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?