(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в марте 2012 года

  1. Адресная благотворительная помощь семье Смирновых (Костромская обл., Островский р-н).
    В семье ребёнок-инвалид. Ольга Борисовна удочерила девочку, и с первых дней жизни она находится на её попечении. У Кати врождённая патология почек. Заболевание очень серьёзное и требует постоянного обследования и лечения дорогостоящими препаратами.
    В апреле м-це Кате предстоит повторная госпитализация в Московский НИИ педиатрии (отделение нефрологии) для обследования в динамике по СМП.
    Выделены средства на лечение ребёнка. Фонд в очередной раз оказывает поддержку семье Смирновых.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Вознесенских (Костромская обл., Красносельский р-н).
    Вознесенская Лидия Евгеньевна является опекуном для своих несовершеннолетних внуков: 13-летней Тани и 10-летнего Жени. Родная мама лишена родительских прав, папа находится в местах лишения свободы. Все заботы о воспитании и здоровье детей легли на плечи бабушки. Женя – ребёнок-инвалид с диагнозом - атрезия ануса и прямой кишки. У Тани – функциональное нарушение моторики тонкой кишки.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимых лекарств для Жени. Фонд в очередной раз оказывает поддержку семье Вознесенских.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Перовских (г. Кострома). 
    В октябре 2010 г. 1,5-годовалой Насте был поставлен страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. С декабря 2010 г. по настоящее время Настя находится на лечении в Москве. Из письма бабушки: «Восемь месяцев мы боролись за жизнь Насти, и благодаря чудесным врачам-гематологам мы одержали первую победу…» С 5 июля 2011 г. начата поддерживающая терапия. «05.04.2012 г. Насте предстоит пройти 5-ую поддержку».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Чередниченко (Костромская обл., Буйский р-н, гпп Чистые Боры).
    Диагноз 5-летней Ульяны: «Врождённая двусторонняя косолапость на этапе лечения». Маленькая девочка перенесла три операции. «Сейчас Ульяна находится в лонгетах до колена, передвигается еле-еле на костылях». Девочке предстоит длительное лечение. Необходимы средства на медикаменты, реабилитационные занятия, поездки в Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии для определения дальнейшей тактики лечения.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Чарововых (Костромская обл. г. Нерехта).
    У 10-летней Алины - двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 ст., пограничная с глухотой. Из письма папы: «В 2010 году дочке была сделана операция – установили имплант. Девочка стала слышать. Но чтобы Алине научиться говорить, с ней надо много заниматься, а также необходимы настройки импланта. А это могут сделать только специалисты. Для этого мы и едем в Москву в ФГУ «НКЦ оториноларингологии ФМБА России».
    Выделены средства на прохождение реабилитационного курса.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Кудиновых.
    В семье ребёнок-инвалид. У 9-летней Лизы - ДЦП. Самостоятельно ходить девочка не может. Из письма мамы:«Мы очень долго добивались, чтобы дочь хоть как-то передвигалась. Наконец, это произошло. Мы начали ходить с поддержкой. На данном этапе нам необходимы ходунки «МИГО», благодаря которым у дочери окрепнут мышцы на ногах. И тогда Лиза сможет самостоятельно в них передвигаться».
    Выделены средства на приобретение ходунков «МИГО».
  7. Адресная благотворительная помощь семье Филатовых
    (Костромская обл., Чухломской р-н, пос. Вига).
    Трехлетнему Станиславу Филатову срочно необходима операция по удалению опухоли. У мальчика - смешанная лимфангиома переднебоковой поверхности шеи и околоушной области. Врачи из клиники Германии готовы прооперировать мальчика. Необходимы средства на операцию. Из письма мамы: «Стасюня очень хочет жить и дышать, как все нормальные дети».
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  8. Адресная благотворительная помощь семье Кузьминых (г. Кострома). 
    В семье ребёнок-инвалид. У 2-летнего Савелия – ДЦП. Учитывая положительную динамику реабилитации, молодая семья делает всё, чтобы поставить сына на ноги. В апреле Савелий вместе с мамой и бабушкой едет в Китай, провинция Фошань, в Наньханскую клинику матери и ребёнка для прохождения первого курса реабилитации.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  9. Адресная благотворительная помощь семье Сулаевых (Костромская обл., г. Мантурово). 
    У 14-летней девочки заболевание эндокринной системы: Аутоиммунный тиреоидит, фаза гипотиреоза, медикаментозный эутиреоз. Из письма мамы: «Пятый год мы боремся с этой болезнью: ездим на обследование в Москву в РДКБ, принимаем гормональную и медикаментозную терапию». 6 апреля 2012 г. – повторная госпитализация в отделение эндокринологии РДКБ г.Москвы для контрольного обследования.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  10. 30 марта 2012 г. Благотворительный Фонд имени Марины Гутерман совместно с экскурсионно-паломнической службой «Стезя» в дни школьных каникул организовали и провели паломническую поездку «Православная Кострома». Дети-сироты, дети-инвалиды и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, посетили Богоявленско-Анастасиин монастырь, Ипатьевский монастырь и Церковь Спаса на Запрудне.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?