(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в феврале 2012 года

  1. Адресная благотворительная помощь семье Поповичей.
    23 января 2012 года 5-летний Женя в тяжёлом состоянии был госпитализирован в инфекционное отделение ДГБ №3 г. Костромы. У мальчика - острый лимфобластный лейкоз, первый острый период. Для дальнейшего уточнения диагноза и лечения костромские специалисты направляют ребёнка в РДКБ г. Москвы.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Панкратовых.
    (Костромская обл., Нейский р-н).
    В семье – ребёнок-инвалид. Надя родилась с врождённым пороком развития ЦНС – спинномозговая грыжа поясничной области, гидроцефалия. В мае 2011 г. ребёнку была проведена срочная операция в ГУ «НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко» РАМН. В настоящее время необходимо провести контрольную магнитно-резонансную томографию (МРТ) головы и спины.
    Выделены средства на проведение обследования.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Звоновых
    (Костромская обл., г. Мантурово).
    У 6-летней Полины хроническое воспалительное заболевание суставов – ювенильный ревматоидный артрит. С 2-ух лет девочку наблюдают врачи-ревматологи. По жизненным показаниям ребёнку необходим приём таких препаратов, как Метотрексат, Вольтарен, которые не входят в перечень бесплатных лекарств.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимых препаратов.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Смирновых.
    (Костромская обл., Островский р-н).
    В семье ребёнок-инвалид. Ольга Борисовна удочерила девочку, и с первых дней жизни она находится на её попечении. У Кати врождённая патология почек. Заболевание очень серьёзное и требует постоянного обследования и лечения дорогостоящими препаратами. Выделены средства на приобретение жизненно необходимых препаратов.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Савчук.
    Четырёхлетняя Лиза Савчук болеет очень редкой генетической болезнью – «ихтиозиформная буллёзная эритродермия». Каждый день её маленькой жизни - это испытание. Испытание болью. Таких детей называют бабочками, потому что их кожа также хрупка, как крылышки бабочек. Родителям Лизы требуется помощь в сборе средств на обследование дочери в специализированной клинике Германии, где ей смогут помочь.
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Чистяковых.
    В семье ребёнок-инвалид. У 6-летней Лены - последствия натальной травмы спинного мозга. При родах малышке травмировали обе руки. В сентябре 2011 г. в клинике Германии девочку успешно прооперировали. В марте 2012 года предстоит повторное оперативное вмешательство. Операция также будет проведена в Германии.
    Выделена часть средства на лечение ребёнка.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Калининых.
    У 6-летнего Максима - гипофизарный нанизм, карликовость (низкорослость); характер заболевания – хронический. В июне 2011 г. мальчик проходил курс лечения в отделении эндокринологии РДКБ г. Москвы. Ребёнку назначена заместительная гормональная терапия препаратом РАСТАН. Для коррекции терапии необходима повторная госпитализация.
    Выделены средства на поездку в Москву.
  8. Адресная благотворительная помощь семье Шадриных
    В семье ребёнок-инвалид. У 4-летнего Миши - ДЦП. Спастическая диплегия. Множественные контрактуры суставов нижних конечностей.
    22 декабря 2011 г. в ФГУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера» Мише успешно была проведена операция на обе ноги. По прогнозам врачей: мальчик будет ходить! Необходимы средства на изготовление шинно-кожаных аппаратов на нижние конечности, ортопедическую обувь.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  9. Адресная благотворительная помощь семье Дерюгиных.
    В этой семье особый случай! Когда у Ромы неожиданно отказали почки и выяснилось, что среди взрослых родственников донора для него не нашлось, старший брат отдал младшему свою. Теперь у Дениса и Ромы две почки на двоих.
    Каждые полгода оба юноши должны проходить обследование в Российском центре хирургии им. акад. Б.В. Петровского.
    Выделены средства на поездку в Москву.
  10. Адресная благотворительная помощь семье Вознесенских.
    (Костромская обл., Красносельский р-н).
    Вознесенская Лидия Евгеньевна является опекуном для своих несовершеннолетних внуков: 13-летней Тани и 10-летнего Жени. Родная мама лишена родительских прав, папа находится в местах лишения свободы. Все заботы о воспитании и здоровье детей легли на плечи бабушки. Женя – ребёнок-инвалид с диагнозом - атрезия ануса и прямой кишки. У Тани – функциональное нарушение моторики тонкой кишки.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимых препаратов.
  11. 24 февраля 2012 г. Благотворительный Фонд имени Марины Гутерман совместно с Костромским отделением Российского детского фонда, Российским союзом молодёжи организовали и провели праздник «Масленица» для 200 детей-инвалидов
    Выделены средства на сладкие угощения для детей.
  12. Адресная благотворительная помощь семье Елисеевых.
    В сентябре 2010 года в многодетной семье Елисеевых тяжело заболел средний сын – 4-летний Алёша. У мальчика - острый лимфобластный лейкоз, первая клинико-гематологическая ремиссия. Из выписки РДКБ: «Состояние ребёнка при поступлении тяжёлое по основному заболеванию». С 25 апреля 2011 г. начата поддерживающая терапия. Каждые 6 недель мальчик вместе с мамой ездит на лечение в отделение гематологии РДКБ г. Москвы.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  • В феврале месяце на счёт Фонда поступили средства от Благотворительного фонда «Седьмой лепесток» (г. Кострома) на оказание адресной благотворительной помощи Елисееву Алёше.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?