(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в январе 2012 года

  1. Адресная благотворительная помощь семье Перовских.
    В октябре 2010 г. 1,5-годовалой Насте был поставлен страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. С декабря 2010 г. по настоящее время Настя находится на лечении в Москве. Из письма бабушки: «Восемь месяцев мы боролись за жизнь Насти, и благодаря чудесным врачам-гематологам мы одержали первую победу…» С 5 июля 2011 г. начата поддерживающая терапия.
    Выделены средства на лечение ребёнка. Фонд в очередной раз оказывает поддержку семье Перовских.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Шадриных.
    В семье ребёнок-инвалид. У 4-летнего Миши - ДЦП. Спастическая диплегия. Множественные контрактуры суставов нижних конечностей.
    22 декабря 2011 г. в ФГУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера» Мише успешно была проведена операция на обе ноги. По прогнозам врачей: мальчик будет ходить! Необходимы средства на изготовление шинно-кожаных аппаратов на нижние конечности, ортопедическую обувь.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Арсеньевых.
    У 5-летней Евы страшный диагноз: гигантская пилоидная астроцитома хиазмы (опухоль головного мозга). Московские специалисты института нейрохирургии им. Бурденко сделали практически невозможное. Позади 3 операции, 15 сеансов химиотерапии. Болезнь отступила… У Евы есть шанс выжить, но для этого необходимо лечение в Москве и дорогостоящее восстановление!
    Выделены средства на лечение ребёнка. Фонд в очередной раз оказывает поддержку семье Арсеньевых.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Погодиных.
    В семье ребёнок-инвалид. У 12-летней Маши - ДЦП. Спастическая диплегия. Множественные контрактуры суставов нижних конечностей.
    Специалисты ФГУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера» рекомендуют девочке высокотехнологическое ортопедо-хирургическое лечение. По прогнозам врачей: девочка будет ходить! Необходимы средства на лечение ребёнка.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Волковых.
    У 13-летнего Саши – вирусный гепатит В.
    Из письма мамы: «Прошу Вас оказать материальную помощь в приобретении дорогостоящего лекарства «Зеффикс» для лечения моего сына, страдающего хроническим вирусным гепатитом В, обострившимся в последнее время. Я воспитываю сына одна. В связи с тяжёлым материальным положением моих средств на лечение сына не хватает».
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимого препарата «Зеффикс».
  6. Адресная благотворительная помощь семье Поповичей.
    23 января 2012 года 5-летний Женя в тяжёлом состоянии был госпитализирован в инфекционное отделение ДГБ №3 г. Костромы. Для правильной постановки диагноза необходимо провести полное обследование ребёнка, сдать ряд анализов крови. У мальчика - острый лимфобластный лейкоз, первый острый период. 
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Смирновых.
    У 13-летней Наташи – ДЦП. На данный момент девочка нуждается в очередной операции в институте ортопедии им.Турнера (г. Санкт-Петербург). 
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  8. Адресная благотворительная помощь семье Соловьёвых.
    У девочки врождённая сосудистая и ортопедическая патология (Синдром Парке-Вебер-Рубашова правой нижней конечности). Из выписки ЦИТО от 04.10.2011 г.: «Больной показано в феврале 2012 года выполнить МРТ правого коленного сустава с последующей консультацией в поликлинике ЦИТО».
    Выделены средства на проведение платного обследование в Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова в Москве.
  9. Выделена часть средств на оплату транспортных расходов до Москвы, связанных с групповой поездкой детей-инвалидов с диагнозом ДЦП на лечение в Институт кондуктивной педагогики и восстановительной двигательной терапии им. А. Петё
    (г. Будапешт, Венгрия).
    С 19 февраля по 10 марта 2012 г. Кузьмина Настя, Цыкунов Егор, Юрьев Саша, Сорокина Лиза, Сидоров Юра, Аккуратов Валера, Смирнов Саша пройдут курс реабилитации по методу кондуктивной педагогики Анраша Петё в Венгрии.
  10. 14 января 2012 года в КВЦ «Губернский» прошла торжественная церемония закрытия VII областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда», Гала-концерт и выставка работ победителей.
    От Благотворительного фонда имени Марины Гутерман каждый победитель и педагог, подготовивший лауреата, получил в подарок нательный серебряный крестик.
  11. Благотворительный Фонд имени Марины Гутерман совместно с Костромским отделением Российского детского фонда поздравили 80 детей, находящихся на лечении в больницах г. Костромы, с Новым годом и Рождеством. (Мы навестили маленьких пациентов соматического отделения Костромской областной больницы и детского отделения Центральной районной больницы г. Костромы.)
    Каждому ребёнку, находившемуся на лечении в больнице, мы вручили сладкие подарки и мягкие игрушки.
  12. Адресная благотворительная помощь семье Савчук.
    Четырёхлетняя Лиза Савчук болеет очень редкой генетической болезнью – «ихтиозиформная буллёзная эритродермия». Каждый день её маленькой жизни - это испытание. Испытание болью. Таких детей называют бабочками, потому что их кожа также хрупка, как крылышки бабочек. Родителям Лизы требуется помощь в сборе средств на обследование дочери в специализированной клинике Германии, где ей смогут помочь. Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  13. Адресная благотворительная помощь семье Елисеевых.
    В сентябре 2010 года в многодетной семье Елисеевых тяжело заболел средний сын – 4-летний Алёша. У мальчика - острый лимфобластный лейкоз. Из выписки РДКБ: «Состояние ребёнка при поступлении тяжёлое по основному заболеванию». С 25 апреля 2011 г. начата поддерживающая терапия. Каждые 6 недель мальчик вместе с мамой ездит на лечение в отделение гематологии РДКБ г. Москвы.
    Выделены средства на лечение ребёнка.

В январе месяце на счёт Фонда поступили средства:

  • от Маргариты Ивановны (Костромской р/н, пос. Караваево) на оказание адресной благотворительной помощи Савчук Лизе
  • от Андрея (г. Кострома) на оказание адресной благотворительной помощи Савчук Лизе и Елисееву Алёше.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?