(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в ноябре 2011 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Вознесенских. (Костромская обл., Красносельский р-н).
    Вознесенская Лидия Евгеньевна является опекуном для своих несовершеннолетних внуков: 13-летней Тани и 10-летнего Жени. Родная мама лишена родительских прав, папа находится в местах лишения свободы. Все заботы о воспитании и здоровье детей легли на плечи бабушки. Женя – ребёнок-инвалид с диагнозом - атрезия ануса и прямой кишки. У Тани – функциональное нарушение моторики тонкой кишки. В ноябре м-це Жене предстоит операция.
    Выделены средства на операцию.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Нуждиных.
    В семье ребёнок-инвалид с тяжёлой формой ДЦП. Из письма мамы: «Одной из серьёзных проблем в поддержании жизнедеятельности ребёнка является проблема сопутствующих заболеваний. По рекомендации врача нам необходимо приобрести медицинский прибор «Облучатель-бактерицидный» для кварцевания комнат. Прибор поможет значительно снизить заболеваемость ребёнка и облегчить его страдания».
    Выделены средства на приобретение медицинского прибора «Облучатель-рециркулятор».
  3. Адресная благотворительная помощь семье Журавлёвых.
    У мальчика врождённая патология черепно-лицевой области. Диагноз: синдром Юхансона-Близзарда. В октябре 2011 г. в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Серёжу прооперировали. 
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Шемякиных.
    У 13-летнего Максима - пароксизмальные состояния неясного генеза. С сентября 2009 года мальчика беспокоят тонические судороги в руках и ногах. Лечение не приносит положительных результатов. Костромские специалисты направляют ребёнка в РДКБ для проведения дополнительного диагностического обследования (суточный ЭЭГ – видеомониторинг).
    Выделены средства на проведение обследования.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Кустовых.
    14-летнему мальчику, Никите Кустову, срочно необходима реабилитация. Для улучшения двигательных функций в нижних конечностях ему нужен специальный велосипед. «Велосипед – единственный для Никиты способ вернуть возможность ходить. Без ежедневных тренировок мальчик может потерять всё, что было достигнуто огромным трудом за все эти годы», - объяснили родителям врачи.
    Выделена часть средств на приобретение велосипеда-тренажёра «РИФТОН».
  6. Адресная благотворительная помощь семье Соловьёвых.
    У 14-летнего Егора – юношеский артрит с системным началом. «Егор очень страдает от систематических обострений болезни: его мучают нестерпимые боли в суставах рук и ног, приводящие к ограниченной неподвижности». Для лечения мальчику жизненно необходимы дорогостоящие препараты, которые не входят в перечень бесплатных лекарств.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимых лекарств.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Журкович (Костромская обл., г. Буй).
    У 12-летнего Даниила - ювенильный ревматоидный артрит, системная форма.
    С четырёх лет мальчик проходит лечение в детском отделении НИИ ревматологии РАМН. Из письма мамы: «Каждый месяц мы с ребёнком ездим в Москву. Сыну назначено дорогостоящее лечение препаратом Актемра. Дома сын тоже получает лечение дорогостоящими препаратами: Методжекта, Метипред, Вольтарен. Данные препараты не входят в перечень бесплатных лекарств».
    Выделены средства на приобретение дорогостоящих жизненно необходимых препаратов.
  8. Адресная благотворительная помощь семье Квашенниковых.
    У 13-летней девочки - остеосаркома плечевой кости.
    Настя проходит реабилитационный курс лечения в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина после операции. Необходимы средства на приобретение лекарств.
    Выделены средства на приобретение жизненно необходимых препаратов.
  9. Адресная благотворительная помощь семье Охлопковых.
    В семье ребёнок-инвалид. 4-летний Максим не ходит. Необходимы средства на реабилитацию.
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  10. Оказана благотворительная материальная помощь Костромской региональной общественной организации «Духовно-просветительский центр «Кострома».
    /Председатель: Богданова Г.В./
    Выделены средства на поездку 20 семей с детьми-инвалидами в г.Нерехту. Дети и их родители посетят монастырь прп. Пахомия Нерехтского и примут участие в познавательно-игровых занятиях по программе «Народная игрушка» в Духовно-просветительском центре «Отрада».
  11. Оказана благотворительная материальная помощь Костромскому областному отделению Российского детского фонда.
    /Зам. председателя облдетфонда: Бармичева М.Н./
    27.11.2011 г. во Дворце творчества детей и молодёжи пройдёт встреча с многодетными мамами.
    30.11.2011 г. в Благотворительном фонде «Надежда» пройдёт встреча с молодыми семьями, воспитанниками детских домов и их детьми.
    На этих встречах пойдёт разговор о семейных ценностях, о воспитании детей. Всем участникам встреч будут вручены подарки.
    Выделены средства на проведение и организацию мероприятий, приуроченных ко Дню матери.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?