(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в октябре 2011 г.

  1. Адресная благотворительная помощь семье Вознесенских. (Костромская обл., Красносельский р-н).
    Вознесенская Лидия Евгеньевна является опекуном для своих несовершеннолетних внуков: 13-летней Тани и 10-летнего Жени. Родная мама лишена родительских прав, папа находится в местах лишения свободы. Все заботы о воспитании и здоровье детей легли на плечи бабушки. Женя – ребёнок-инвалид с диагнозом – атрезия ануса и прямой кишки. У Тани – функциональное нарушение моторики тонкой кишки. Два раз в год дети проходят курс лечения в РДКБ г. Москвы.
    Выделены средства  на лечение детей.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Чистяковых.
    В семье ребёнок-инвалид. Диагноз: последствия натальной травмы спинного мозга. При родах малышке травмировали обе руки. В сентябре 2011 г. в клинике Германии девочку прооперировали. В октябре м-це ребёнку необходимо пройти курс реабилитации в РДКБ г. Москвы.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Журавлёвых.
    У мальчика врождённая патология черепно-лицевой области. Диагноз: Синдром Юхансона-Близзарда. В октябре 2011 г. в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Серёжу прооперировали.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  4. Адресная благотворительная помощь семье Владимировых.
    В семье ребёнок-инвалид. У 9-летнего Вовы ДЦП. Самостоятельно ходить мальчик не может. Из письма мамы: «Мы водим сына за руки или за жилетку, которую сшили ему сами. Вова плохо держит голову, сильно наклоняется вперёд; нам трудно его водить. Для передвижения по дому сыну необходимы  ходунки»
    Выделена часть средств на приобретение ходунков.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Соловьёвых.
    У девочки врождённая сосудистая и ортопедическая патология. 
    Выделены средства на проведение платного обследование в Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова в г. Москве.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Тушенковых.
    У четырёхлетней Лизы хронический вирусный гепатит С. Ребёнку необходимо пройти длительное и дорогостоящее лечение препаратами альфа-интерферон (РОФЕРОН-А) и рибавирин. От этого лекарства зависит её выздоровление.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Ильиных.
    У четырёхлетнего Трофима хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени. Мальчик не слышит и не говорит. 23 сентября 2011 г. в отделении оториноларингологии клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова (г. Санкт –Петербург) ребёнку установлен кохлеарный имплант.
    Чтобы слышать и научиться говорить, Трофиму необходимо пройти  курс реабилитации в г. Санкт-Петербурге. Из выписки: «Пациент нуждается в проведении повторных курсов лечения и настроечных сессий импланта».
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  8. Адресная благотворительная помощь семье Бубенцовых (Костромская обл., Павинский р-н).
    У 7-летнего мальчика Коли заболевание почек. В ноябре м-це мальчику необходимо пройти повторный курс лечения в отделении нефрологии РДКБ г. Москвы.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  9. Оказана благотворительная материальная помощь ГОУ  школа-интернат 5-6 вида Костромской области.
    /И.о. директора: Беляшина О.О./
    Выделены средства на приобретение материалов для творчества клубу выходного дня «Улыбка». В свободное от занятий время в клубе занимаются дети-сироты, дети из малообеспеченных и приёмных семей.
  10. Оказана благотворительная материальная помощь ГУО социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Добрый дом».
    /Директор: Логинова М.В./
    Выделены средства на транспортные расходы для проведения экскурсий по Храмам г. Костромы. Ребята посетят Церковный историко-археологический музей Костромской епархии при Свято-Троицком Ипатьевском монастыре, Кафедральный Богоявленский собор, Церковь Спаса на Запрудне.
  11. Оказана благотворительная материальная помощь Костромской региональной общественной организации «Духовно-просветительский центр «Кострома».
    /Председатель: Богданова Г.В./
    Выделены средства на поездку 25 детей-инвалидов и детей-сирот в г. Нерехту. Ребята посетят монастырь прп. Пахомия Нерехтского и примут участие в познавательно-игровых занятиях по программе «Народная игрушка» в Духовно-просветительском центре «Отрада».
  12. Адресная благотворительная помощь семье Маниных (Костромская обл., Октябрьский р-н).
    У 13-летнего мальчика редкое заболевание крови - миелодиспластический синдром.
    23 июня 2011 г. в отделении трансплантации Российской детской клинической больницы г. Москвы проведена сложнейшая операция по пересадке костного мозга.
    Выделены средства на лечение ребёнка.
  13. Адресная благотворительная помощь семье Квашенниковых.
    У 13-летней девочки – остеосаркома плечевой кости.
    В октябре м-це в Научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина Настю прооперировали.
    Выделены средства на отводящий протез для верхней конечности, необходимый девочке для реабилитации.
  14. Адресная благотворительная помощь семье Жегловых (г. Иваново).
    Четырёхлетний Ваня Жеглов болеет очень редкой генетической болезнью – «буллёзный эпидермолиз». Каждый день его маленькой жизни  - это испытание. Испытание болью. Таких детей называют бабочками, потому что их кожа также хрупка, как крылышки бабочек. Родителям Ванечки из г. Иваново требуется помощь в сборе средств для обследования сына в специализированной клинике г. Фрайбурга (Германия), где ему смогут помочь.
    Выделена часть средств на лечение ребёнка.
  • В октябре месяце на счёт Фонда поступили средства от семьи ДЕНИСЕНКО на оказание адресной благотворительной помощи Манину Саше, Квашенниковой Насте, Жеглову Ване.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?