(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в октябре 2010 года

  1. Оказана благотворительная материальная помощь Детской музыкальной школе №8 г. Костромы.
    /Директор школы: Береснева И.Г./
    Выделена часть средств на поездку в Москву ансамбля баянистов младших классов (/руководитель «Заслуженный работник культуры» Н.В. Круглов и Т.В. Дугинова/) на 16-ый Международный конкурс детского, юношеского творчества «Роза ветров 2010 г.».
    Конкурс проводится в рамках национального проекта «Образование» по реализации направления «Государственная поддержка талантливой молодёжи» федеральной целевой программы «Культура России 2006-2011 гг.».
    Коллектив является победителем Всероссийских и областных конкурсов, постоянно участвует в культурной жизни города.
  2. Оказана благотворительная материальная помощь ОГУ «Костромской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родничок».
    /Директор: Сорокина Н.С./
    Выделены средства на приобретение для детей дошкольного возраста в количестве 10 человек индивидуальных шкафчиков для раздевания. Те шкафы, которыми пользуются дети, обветшали (эксплуатируются с 1954 года) и, тем самым, представляют угрозу детям.
  3. Оказана благотворительная материальная помощь Костромскому областному отделению Российского детского фонда.
    / зам.председателя облдетфонда: Бармичева М.Н./.
    Выделены средства на паломническую поездку для детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родничок», из городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, из коррекционной спецшколы №3 8 вида, из школы-интерната 3-4 вида в г. Сергиев-Посад.
    26 октября ребята посетят Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.
  4. Адресная благотворительная помощь семьям: Нуждиных, Воробьёвых, Голиковых. В этих семьях есть дети, которые страдают тяжёлым и далеко не редким в наше время заболеванием - ДЦП. Для поддержания стабильного состояния здоровья Вася, Артём, Настя нуждаются в постоянном приёме противосудорожных, ноотропных и седативных препаратов. А так же необходимы средства ухода (памперсы). Несмотря на имеющийся соцпакет родителям приходится самим приобретать лекарства, памперсы.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Соловьёвых.
    У девочки врождённая сосудистая и ортопедическая патология.
    Семья вновь обратилась за помощью. В июне в Центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н. Пирогова девочке сделана операция: удалена опухоль на правом коленном суставе. Необходимы средства на приобретение лекарств.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Беляковых.
    В апреле 2009 года у 11–летнего мальчика Димы случайно был выявлен страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз.
    В течение 1 года и 7 месяцев Дима проходит курс химиотерапии в Российской детской клинической больнице г. Москвы. Необходимы средства на приобретение дорогостоящих медикаментов.
  7. Адресная благотворительная помощь семье Арсеньевых.
    У маленькой девочки Евы (2006 г.р.) страшный диагноз: гигантская пилоидная астроцитома хиазмы (опухоль головного мозга). Московские врачи института нейрохирургии им. Бурденко сделали практически невозможное. Позади три операции, 15 сеансов химиотерапии. У Евы есть шанс выжить, но для этого необходимо лечение в Москве и дорогостоящее восстановление!
    Фонд вновь оказывает помощь семье Арсеньевых.
  8. Выделены средства на оплату транспортных расходов до Москвы, связанных с групповой поездкой детей-инвалидов с диагнозом ДЦП на лечение в Институт кондуктивной педагогики и восстановительной двигательной терапии им. А.Петё ( г. Будапешт, Венгрия).
    С 19 октября по 10 ноября 2010 г. Кудинова Лиза (2002 г.р.), Ким Даниил (2001 г.р.), Рубцова Маша (2002 г.р.), Иванов Денис (2003 г.р.), Грибкова Кристина (2003 г.р.), Зимаков Артём (2003 г.р.) пройдут курс реабилитации по методу кондуктивной педагогики Анраша Петё в Венгрии.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?