(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в сентябре 2010 года

  1. Оказана благотворительная материальная помощь ГОУ специальной (коррекционной) общеобразовательной школе 8 вида №1 Костромской области.
    /Директор школы: Драничников А.Ф./
    Выделены средства на приобретение комплектов учебников в связи с открытием в школе с 1 сентября 2010 года 1-го и 2-го классов 7 вида (для детей с задержкой психического развития).
  2. Адресная благотворительная помощь воспитаннику областного социально-реабилитационного центра «Добрый дом».
    Выделены средства на приобретение Агурееву Алексею, 1995 г.р. осенне-зимней одежды.
  3. Оказана благотворительная материальная помощь ОГУ «Костромскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних».
    /Директор: Алексеева Н.В./
    Выделены средства на оформление стен коридора учреждения, в котором находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
    Реабилитационная работа в Центре направлена на эстетическое воспитание детей и создание уютной обстановки в учреждении.
  4. Адресная благотворительная материальная помощь семье Шумаковых.
    После окончания лечения Ане необходимо пройти дорогостоящее обследование на позитронно-эмиссионном томографе (ПЭТ) в институте имени Бакулева.
    Только это обследование даёт возможность точно определить состояние по заболеванию девочки.
  5. Адресная благотворительная помощь семье Вознесенских. (Красносельский р-н, д.Веселово).
    Вознесенская Лидия Евгеньевна является опекуном для своих несовершеннолетних внуков: 12-летней Тани и 9-летнего Жени. Родная мама лишена родительских прав, папа находится в местах лишения свободы. Все заботы о воспитании, образовании и здоровье детей легли на плечи бабушки. Младший внук – инвалид детства (диагноз: атрезия ануса и прямой кишки). У внучки – функциональное нарушение моторики тонкой кишки. 2-3 раза в год Лидия Евгеньевна возит детей на лечение в отделении колопроктологии Российской детской клинической больницы г.Москвы. В январе м-це предстоит плановая госпитализация в РДКБ: у Жени будет повторная операция, у Тани – стационарное лечение.
    Семья испытывает трудное материальное положение: необходимы средства на приобретение лекарств, средств реабилитации (памперсы), на приобретение осенне-зимней одежды, на ремонт в доме.
  6. Адресная благотворительная помощь семье Дерюгиных.
    В этой семье особый случай! Когда у Ромы неожиданно отказали почки и выяснилось, что среди взрослых родственников донора для него не нашлось, старший брат отдал младшему свою. Теперь у Дениса и Ромы две почки на двоих.
    Каждые 2 месяца оба юноши должны проходить обследование в Российском центре хирургии имени академика Б. В. Петровского. Необходимы средства на поездку в Москву. Фонд в очередной раз оказывает поддержку семье Дерюгиных.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?