(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в мае 2010 года

  1. Адресная благотворительная помощь семье Савельевых.
    В 2006 году Никите Савельеву был имплантирован кардиостимулятор.
    В последнее время у мальчика наблюдается ухудшение самочувствия, постоянная аритмия. По результатам холтеровского мониторинга ставится вопрос о том, что идёт дисфункция ЭКС, т.е. кардиостимулятор даёт сбои. В Костроме нет специалистов, которые смогли бы проконсультировать ребёнка.
    Выделены средства на поездку в Москву в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.
  2. Адресная благотворительная помощь семье Чистяковых.
    В семье ребёнок-инвалид. Диагноз: последствия натальной травмы спинного мозга. При родах ребёнку травмировали обе руки. В марте 2006 года в Москве была проведена сложнейшая операция, которая прошла успешно. Но на полное выздоровление врачи гарантий не дают. Семья надеется на выздоровление ребёнка, и каждые полгода мама возит девочку на консервативное лечение и обследование в Российскую клиническую больницу. В июне им предстоит плановая госпитализация. Выделены средства на обследование.
  3. Адресная благотворительная помощь семье Журавлёвых.
    У мальчика врождённая патология черепно-лицевой области. Диагноз: синдром Юхансона-Близзарда.
    Семья находится в очень трудном материальном положении. Не хватает денег на приобретение лекарств, питания. Департамент не финансирует, так как заболевание у Серёжи редкое (его нет в перечне на бесплатное получение лекарств).
    Чтобы просто жить, ребёнок должен питаться только смесью «Нутризон» при постоянном приёме препарата «Креон». Кушать он должен 6-7 раз в день, каждые 3,5 часа. «Нутризона» нужно 22 банки в месяц, «Креона» необходимо от 100 до 120 капсул в месяц (по деньгам это около 18 000 рублей).
    В 2009 году мама на благотворительные средства свозила сына на консультацию к немецкому профессору Ценкеру из Магдебургского университета. Профессор сказал, что у мальчика есть все шансы на полноценную жизнь, но при условии регулярного и правильного лечения.
  4. Оказана благотворительная материальная помощь Костромскому областному отделению Российского детского фонда.
    /зам.председателя облдетфонда: Бармичева М.Н./.
    1 июня, в День защиты детей, по сложившейся традиции организуется поездка для 150-200 детей из социально незащищённых категорий на благотворительные спектакли в лучшие театры г. Москвы. Для детей будет проведена экскурсия по историческим местам г. Москвы с посещением Храма Христа Спасителя и Поклонной горы.
  5. Оказана благотворительная материальная помощь детям из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Добрый дом»
    /Директор: М.В. Логинова/ на приобретение воспитанникам компрессорного небулайзера (ингалятора).
    Дети, находящиеся в Центре, в возрасте от 3-ёх до 18 лет нуждаются в дополнительном лечении и заботе.

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?