(4942) 335-300
  

Направления работы фонда в феврале 2007 года

  1. Выделение средств для Никольской специальной (коррекционной) школы–интерната для детей сирот на аренду транспорта для организации встречи детей в г. Москва, проходивших санаторно–курортное лечение в г. Анапа.
    /Директор: Попов Сергей Адольфович/
  2. Выделение средств для обновления лыжного фонда Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №3 VIII вида.
    /Директор: Хилярова М.В./
  3. Перечисление средств Костромскому социально–реабилитационному центру для несовершеннолетних «Родничок» для организации выхода в цирк воспитанников учреждения.
    /Директор: Смирнова Г.Н./
    В социальном-реабилитационном центре «Родничок» находятся дети, дела которых находятся на рассмотрении по причине лишения родителей родительских прав или сложных материальных и социальных положений семьи. Дети живут в этом учреждении от 1 месяца до полугода.
    В городе всего подобных учреждений три. От городских детей, которые находятся в подобных учреждениях, эти дети отличаются тем, что все они из районов Костромской области, иногда достаточно отдаленных.
    Неблагополучные социальные условия и отдалённость от областного центра сделали своё: многие дети не то чтобы в кино не были, в театре или в цирке, но даже (!!!), никогда, либо не видели, либо не ездили на поезде. Даже не верится, что в наше время, в век сумасшедшего технического прогресса, когда уже на другую планету можно слетать, живёт кто–то, кто не знает, как выглядит поезд не на картинке. 
    На поезде мы пообещали прокатить детей в другой раз, а сегодня профинансировали их поход в цирк, тем более программа в цирке сейчас идёт замечательная!!!
  4. Финансирование детско – юношеского центра «АРС», студии танца «Синтез» для поездки на Российский конкурс детского творчества «Юность».
    /Директор: Заиграев Вячеслав Вячеславович/
    Коллектив студии танца «Синтез» (руководитель: Иорданская Татьяна Леонидовна) уже достаточно известен в городе: многочисленные выступления и победы как на городском, российском, так и международном уровне. 
    Администрация детско- юношеского центра «АРС» в очередной раз, доверила этой студии представлять город Кострому и Костромскую область на VI Российском конкурсе детского творчества «Юность» в г. Москва. Доверие, оказанное участникам студии «Синтез», представлять нас с Вами, костромичей, было оказано этой студии не зря! Студия выступила более чем успешно и привезла диплом лауреата I степени за исполнение танцев «Анжелина» и «Остров приключений». По этим результатам, коллектив студии приглашён в сентябре 2007 года в Испанию, принять участие в Международном фестивале–конкурсе «Юность».
    Всегда приятно делать добрые дела! Но ещё приятнее, когда это приносить свои плоды! Мы очень рады за Вас, ребята!!!
  5. Перечислены средства Государственному образовательному учреждению «Областной методический центр» для награждения участников фестиваля – концерта «Юный композитор».
    /Директор: Ревуцкий Владимир Васильевич/
    Фестиваль «Юный композитор» прошёл в Музыкальном училище. Небольшой зал собрал любителей музыкального творчества. В фестивале приняли участи дети Костромы и Костромской области. Участники, разного возраста и разных лет обучения музыке, исполняли собственные произведения.
    Давно, обучаясь ещё в музыкальной школе, я каждый раз недоумевала, как это можно сочинить музыкальное произведение и записать его? А когда это делают совсем ещё не взрослые ребята – удивительно в несколько раз больше! Причём, многие произведения отличаются своей сложностью, богатством звуков. Прослушивая некоторые из них всплывают достаточно отчётливые образы, которые ребята хотели передать через музыку. Конечно, чтобы все это слышать, придумывать, нужен не только природный дар, но и много – много часов работы самих ребят, их педагогов и поддержка, во всех смыслах, родителей детей.
    Наш фонд неравнодушен к творческим детям и с радостью поддерживает подобные фестивали, потому что творческие дети, музыкальные дети – это особо чувствительные дети! Музыка помогает передавать особые переживания человека, и человек, приобщённый к музыке, вряд ли сможет пройти мимо чужой беды!
  6. Организация «Дня именинника» для родившихся в феврале.
    «К сожалению, день рождения только раз в году» - каждому известны эти строки. Казалось бы, должно быть так, что «все – и взрослые, и дети - с нетерпением ждут своего дня рождения». Но, к сожалению, это не секрет, что очень многие люди не любят этот праздник. Почему? Возможно причина в детских переживаниях, в несостоявшихся надеждах о шумном, весёлом празднике, с подарками, гостями и пышным застольем. Чтобы как–то исправить эту ситуацию, сделать праздник праздником, Благотворительный фонд имени Марины Гутерман и Институт Педагогики и психологии КГУ им. Некрасова начали долгосрочную акцию под названием «День именинника».
    Первыми в этом году администрация фонда и студенты поздравляли воспитанников детских домов, родившихся в январе, следующих – февральских именинников и т.д. Корпус Института педагогики и психологии принял около 70 детей из 12 учреждений. После экскурсии по ВУЗу, игротеки в холлах института, дети отправились в банкетный зал, где на столах их ждало угощение. Робкие ребята, не привыкшие к тому, что их окружает такое количество незнакомых людей, сначала сидели тихо, но потом, чуть освоившись, стали разговаривать. Раздался смех, и вот в зале уже стоит гул голосов: это ребята делятся впечатлениями об увиденном. Далее раздается музыка, и они притихают. Начинается представление, подготовленное студентами. Дети узнают, что февраль не наступит, так как ее захватила Снежная Королева. Но они категорически с этим не согласны, и на помощь детворе приходят сказочные герои. Буратино, Пеппи Длинныйчулок, художник Тяпкин Ляпкин, кот Матроскин и другие герои художественных произведений решают им помочь, но с условием, что ребята выполнят их задания. Испытания были непростые: дети должны были проявить свою смекалку, внимательность, талантливость. Больше всего внимания привлек конкурс, когда нужно было нарисовать поздравительную открытку самим себе. Сюжеты картин были очень простые, показывали детские желания и мечты: на одной открытке был изображен компьютер, на другой – сотовый телефон, на третьей – цветы. Но было и то, что объединяло абсолютно всех – солнце. Его лучи светили отовсюду! Они грели так сильно, что даже ледяное сердце Снежной Королевы не выдержало и растаяло. Она освободила из плена принца Февраля и пустилась в пляс вместе со всеми. Когда ребята устали от танцев, а столы с угощениями опустели, началась самая приятная часть праздника: вручение подарков. Сказочные герои вручали каждому ребенку свой подарок. Очередной человек, услышав свое имя, шел за подарком с абсолютно счастливым лицом, а вернувшись к своему столу, начинал рассматривать обнову. Чудесным образом подарок оказывался именно тем, чего больше всего желал ребенок. Но все хорошее имеет обыкновение заканчиваться, также закончился и этот праздник для ребятни.
    Все уходили с праздника очень довольными, веселыми и счастливыми. И также все пожелали встретиться через год на том же месте, чтобы вновь отпраздновать День Рождения ребят.
    А мы постараемся сделать так, чтобы эта встреча непременно состоялась!!!

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?