(4942) 335-300
  

Направления работы Фонда в декабре 2006 года

  1. Финансирование и организация Новогодней ёлки для детей детских домов, интернатов, спецшкол, малообеспеченных и многодетных семей.
    25 декабря в 10 часов в здании Областной Филармонии состоялась Благотворительная ёлка. На ёлку были приглашены 210 детей из различных социальных учреждений города. Всего в списке 15 учреждений, а также дети из приёмных, многодетных и малообеспеченных семей.

    Учреждения–участники:
    1. ГОУ специальный (коррекционный) детский дом п.Волжский
    2. ГОУ Денисовская специальная (коррекционная) школа – интернат
    3. ГОУ специальная (коррекционная) школа–интернат I – II вида.
    4. ГОУ специальная (коррекционная) школа–интернат III - IV вида.
    5. ГОУ специальная (коррекционная) школа–интернат V - VI вида.
    6. Коррекционная общеобразовательная школа №1 VIII вида.
    7. Специальная (коррекционная) школа №3 VIII вида.
    8. ГОУ детский дом №1
    9. Первомайский детский дом–интернат
    10. Школа–интернат №3
    11. Никольская школа–интернат
    12. Реабилитационный центр «Родничок»
    13. Реабилитационный центр «Добрый дом»
    14. Костромской областной противотуберкулёзный школьный санаторий
    15. Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних 

    Артисты Филармонии подготовили для детей замечательный спектакль «Аленький цветочек». Сказочное действо настолько увлекло зрителей, что ни один зритель ни проронил ни слова во время представления. После спектакля, у ёлочки, дети приняли участие в интерактиве, встретились Мальвиной, Феей Сказок и, конечно  же, с Дедом Морозом и Снегурочкой.
    Что было особенного в этом мероприятии? Да ничего! Просто у каждого ребёнка в жизни должен быть новогодний праздник, ёлка, сказка, мечта и… традиционный мешок с угощением от Деда Мороза. Вот, пожалуй, и все цели, которые мы преследовали. Остаётся добавить, что данное мероприятие, это совместный проект Областной филармонии (в лице директора - Санжаревской Елены Владимировны), Российского детского фонда (в лице заместителя председателя - Бармичевой Музы Николаевны) и Благотворительного Фонда Марины Гутерман (в лице заместителя директора фонда – Кругловой Анны Владимировны).
  2. Организация деловых встреч с руководством детских домов, интернатов, спецшкол приуроченых к Новогодним празднованиям.
    Цель: личное общение с руководителями учреждений, обсуждение дальнейших перспектив сотрудничества, вручение Новогодних подарков учреждению в виде набора ёлочных игрушек, мишуры, гирлянд.

    Хорошее название всеми любимого традиционного праздника - «Новый год»! Но новый год – это не только праздник, это ещё и подведение итогов уходящего года, а также планирование следующего. Вот так и Благотворительный фонд Марины Гутерман анализирует свою работу в уходящем году и задумывается о том, как спланировать свою работу в 2007 году. Чтобы не ошибиться, нужны рекомендации людей–профессионалов, а точнее, самих участников процесса – руководителей социальных учреждений. Именно с такой целью и были организованы в предновогоднем декабре встречи «на местах». Всего наш фонд посетил 14 учреждений.

    Личное общение ни в коем случае не может заменить телефонного звонка. Наравне с тем, как приятно было вручить руководителям учреждений наборы ёлочных игрушек, мишуры и гирлянд, также приятно было посмотреть чем живут учреждения в предпраздничные дни.

    Из бесед с руководителями стало понятно, что все социальные учреждения имеют разные проблемы, так как и статусы у них разные, и финансирование, и дети, которые находятся в этих учреждениях также очень отличаются друг от друга. После общения с руководителями наш фонд сможет спланировать более дифференцированный подход в оказании помощи различного характера. А вообще, хочется до земли поклониться людям, которые в очень нелегких условиях занимаются воспитанием и развитии особенных детей. Оптимистов и по настоящему энергичных людей немало работает в подобных учреждениях, но одного оптимизма не всегда хватает на то, чтобы сдвинуть какой–то проект.
    Вот именно в такие моменты и необходима наша помощь!

    С уважением,
    заместитель директора, Круглова Анна

Мысли

Контакты

Получать новости

Хотите получать наши новости?